ГлавнаяМирРоссия
 

Фотогалерея: Встретились два сверхмогущества

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 14:25
0
10
Фотогалерея: Встретились два сверхмогущества
Фото: АР
Обама с Медведевым нашли общий язык

6 июля лидер США Барак Обама с семьей прибыл в Москву с первым в истории своего президентства официальным трехдневным визитом.

Уже через полтора часа после приземления самолета Обамы во Внуково американский президент встретился со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым, который устроил для заморского гостя приветственное чаепитие в Кремле, после которого главы двух сверхдержав начали серию разноформатных переговоров по вопросам международной политики, экономики, безопасности и культуры.

В течение суток Обама с Медведевым, помимо разговоров за чаем, успели пообщаться в рамках совместного обеда с участием семей президентов, принять участие в нескольких раундах американо-российских переговоров, дать общую пресс-конференцию, прогуляться по резиденции Медведева в Горках и провести беседу тет-а-тет в представительском кабинете Первого корпуса Кремля.

  Встретились два сверхмогущества

Обама поспешил заверить, что переговоры с Медведевым были очень продуктивными и сделал российскому коллеге ряд комплиментов. "Я считаю, что президент Медведев очень искренний, правдивый. Я доверяю президенту Медведеву, он может слушать, вести переговоры и, самое главное, выполнять те обещания, которые даются", - заявил глава Белого Дома. Медведев, в свою очередь, отметил, что время, потраченное на переговоры, было потрачено не зря, и выразил уверенность в широких перспективах американо-российского сотрудничества.

Раскадровка совместного времяпровождения президентов двух сверхдержав - в новой фотогалерее Корреспондент.net.

ТЕГИ: РоссияСШАМедведевДипломатияОбамавстреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях