ГлавнаяМирРоссия
 

Путин встретился с байкером Хирургом и подарил ему российский флаг для поездки в Севастополь

Корреспондент.net, 7 июля 2009, 15:00
0
110
Путин встретился с байкером Хирургом и подарил ему российский флаг для поездки в Севастополь
Фото: НТВ
Путин рассказал Хирургу о своем байкерском опыте

Премьер-министр России Владимир Путин во вторник, 7 июля, после встречи с президентом США Бараком Обамой посетил штаб-квартиру российского мотоклуба Ночные волки. Глава правительства пообщался с байкерами и даже преподнес им триколор, с которым они поедут в Севастополь.

У входа в клуб Путина встретил президент Ночных волков Александр Залдостанов, известный по прозвищу Хирург. Он рассказал премьеру о предстоящем 10-11 июля в Севастополе 13-м международном байк-шоу, которое будет посвящено Черноморскому флоту и 65-й годовщине освобождения украинского города.

По словам Хирурга, в этом шоу примут участие байкеры не только из России, но и из соседних стран, в том числе из Европы. Он отметил, что основная часть колонны - несколько тысяч мотоциклов - уже выехала из Москвы, в столице осталось около сотни байкеров, которые собираются после встречи с премьером отправиться в Севастополь.

"Нас поддерживают как мэр, так и Горсовет", - сказал Хирург, уточнив, что хэдлайнером праздника в Севастополе станет рок-группа Алиса.

"Байкер" Путин

В ходе встречи Путин подарил байкерам российский флаг. "Хочу подарить флаг в дорогу, чтобы он вас хранил и помогал", - сказал премьер. В ответ байкеры подарили Путину картину с эмблемой клуба.

Глава правительства рассказал Ночным волкам о своем "байкерском" опыте. По словам премьера, он недавно попытался прокатиться на мотоцикле, однако слишком резко бросил сцепление, встал на колесо и въехал в другую машину. В ответ Хирург пожелал премьеру продолжать попытки. "Я хотел бы пожелать, чтобы это вас не обломало, чтобы вы не бросили мотоцикл, не поставили его в гараж", - сказал предводитель российских байкеров.

Ночные волки показали Путину свои мотоциклы, отметив, что практически все они произведены за рубежом.

Оказалось, что российский премьер - не первое высокопоставленное лицо, встречающееся с "Ночными волками". Хирург рассказал, что недавно их штаб-квартиру посетил премьер-министр Болгарии Сергей Станишев. "Он сейчас выборы проиграл. Не после этого посещения?" - пошутил Путин.

Шоу в Севастополе

Байк-шоу в Севастополе организует мотоклуб Ночные волки. По словам Хирурга, это будет паломническая поездка десятков тысяч байкеров по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в поддержку Черноморского флота и в честь 65-й годовщины освобождения города-героя Севастополя.

По словам организаторов, колонна поедет по России и Украине, принимая в свои ряды всех единомышленников. Также в байк-шоу приглашены друзья клуба из Беларуси, Украины, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Польши, Швеции, Чехии, Сербии, Македонии, Греции и Болгарии.

Мотоциклисты вместе с ветеранами 11 июля планируют прибыть на Нахимовскую площадь Севастополя для возложения венков и посещения исторических мест города.

В кульминационный момент байк-шоу в Севастополе в этом году будет показана специально подготовленная программа с большим количеством спецэффектов, видео- и лазерной анимацией, каскадерскими трюками. В концерте примут участие рок-группы Алиса, Король и шут, Ария, ВВ, Пилот, а также Игорь Куприянов.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: религияУкраина-РоссияПутинЧФ РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях