ГлавнаяМирРоссия
 

В одной из воинских частей России произошла массовая драка с участием около 250 солдат

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 09:08
0
46
В одной из воинских частей России произошла массовая драка с участием около 250 солдат
Фото: АР
В драке принимали участие около 250 человек, 44 из которых получили травмы

В одной из воинских частей города Алейск Алтайского края произошла массовая драка с участием около 250 солдат. В результате различные травмы получили 44 новобранца из Дагестана

Об этом в среду, 8 июля, сообщила председатель Комитета солдатских матерей дагестанского города Дербента Замира Косимова.

По ее словам, накануне пострадавшие "принесли заявления в прокуратуру, но их долго не желали принимать". По словам Косимовой, в избиении новобранцев, произошедшем 5 июля, принимали участие примерно 200 человек.

В военной прокуратуре Сибирского военного округа подтвердили, что сейчас идет проверка по факту драки в Алейске. "Серьезно никто не пострадал, но нескольким военнослужащим была оказана медицинская помощь", - подчеркнул помощник окружного военного прокурора Владимир Макаров.

По данным СМИ, был госпитализирован один человек. У других военнослужащих телесные повреждения, ссадины, кровоподтеки, рассеченные брови, губы, гематомы под глазами.

Причина массовой драки пока не сообщается. Пострадавшие утверждают, что потасовка началась из-за оскорблений со стороны русских сослуживцев. "Самое безобидное - называют обезьянами, собаками, чурками", - пожаловался дагестанец по имени Марат.

По данным же источника газеты Комсомольская правда, события развивались немного иначе. "Трое дагестанцев подошли к русскому и начали его вербовать в свои ряды. Убеждали подчиняться не русским офицерам, а дагестанцам", - заявил он изданию.

По словам источника, русский солдат ответил на предложение отказом, после чего дагестанцы начали его бить. С этого и началась массовая драка.

Собеседник газеты заявил, что двое дагестанцев, которых правоохранительные органы сочли зачинщиками драки, арестованы. Ранее они уже находились под следствием по делу о дедовщине. Третьим подследственным по этому делу был сын Замиры Косимовой (его позднее перевели из Алейска в другой город).

Председатель дербентского Комитета солдатских матерей утверждает, что ее сына подставили.

По материалам: Комсомольская правдаИА REGNUMLenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениескандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях