ГлавнаяМирРоссия
 

Задержаны подозреваемые в покушении на президента Ингушетии

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 09:44
0
4
Задержаны подозреваемые в покушении на президента Ингушетии
Фото: АР
В Ингушетии Задержаны подозреваемые в покушении на президента республики

В Ингушетии задержана банда, членов которой подозревают в причастности к покушению на президента республики Юнус-Бека Евкурова.

Об этом  в среду, 8 июля, заявил глава МВД России Рашид Нургалиев. По его словам, Предполагаемых преступников задержали по другому делу, но теперь их проверяют на причастность к теракту в Назрани. "С этими лицами мы активно работаем", - подчеркнул министр.

При этом он не уточнил число задержанных и обстоятельства их поимки. Нургалиев лишь уточнил, что покушение на Евкурова организовали боевики, желающие дестабилизировать ситуацию на Кавказе. В то же время он отметил, что нестабильность выгодна коррупционерам.

Ранее глава МВД заявлял, что кавказские экстремисты перешли к покушениям на представителей власти, поскольку утратили возможность вести широкомасштабные вооруженные действия.

"Сегодня на Кавказе отмечается активизация незаконных вооруженных формирований. Бандиты спланировали адресные вылазки в отношении тех руководителей, которые борются с экстремизмом и терроризмом, коррупционными проявлениями", - сказал Нургалиев.

Глава МВД напомнил, что с 15 мая на административной границе Чечни и Ингушетии правоохранительные органы двух республик проводят совместную спецоперацию по уничтожению боевиков. "В результате этих мероприятий бандподполье лишилось многих активных участников. Я думаю, что последние преступления стали реакцией бандитов на активные усилия по борьбе с бандформированиями", - сказал министр.

Покушении на Юнус-Бека Евкурова было совершено 22 июня 2009 года. На пути следования президентского кортежа сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов тротила. Мercedes главы республики был полностью уничтожен.

В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения, впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, приходившийся президенту двоюродным братом.

Ингушский президент был доставлен на лечение в Москву, где спустя десять дней пришел в сознание.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях