ГлавнаяМирРоссия
 

Часть солдат, участвовавших в массовой драке на Алтае, объявили голодовку

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 11:47
0
33
Часть солдат, участвовавших в массовой драке на Алтае, объявили голодовку
Фото: АР
Объявившие голодовку солдаты требуют перевести их в другую воинскую часть

Часть военнослужащих из Дагестана мотострелковой бригады города Алейска Алтайского края, где 5 июля произошла массовая драка, объявили голодовку.

Об этом в среду, 8 июля, сообщила представитель Комитета солдатских матерей Замира Касимова. По ее словам, отказавшиеся от пищи солдаты требуют перевести их в другую войсковую часть.

Эту информацию российским СМИ подтвердил один из солдат, пожелавший остаться неизвестным.  "Мы не будем ни есть, ни пить, пока нас не переведут в другую часть", - заявил он.

По его словам, всего голодовку объявили около 50 дагестанских военнослужащих. Солдат также сообщил, что солдаты ждут, когда в часть приедут их родственники и представители общественных организаций.

Как сообщили ранее в среду СМИ, в одной из войсковых частей города Алейска произошла массовая драка военнослужащих. По словам представителя Комитета солдатских матерей Замиры Касимовой, в ней участвовали около 250 человек. Военные же официально называют другую цифру. По их данным, дрались порядка 30-40 солдат.

В ходе потасовки травмы получили 44 новобранца из Дагестана.

Кто стал зачинщиком потасовки, - не известно. Так, пострадавшие утверждают, что драка вспыхнула из-за издевательств и притеснений выходцев Дагестана. Однако существует и другая версия произошедшего.

Ряд СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре Сибирского военного округа сообщили, что зачинщиками драки стали дагестанцы, которые пытались установить в части "свои порядки".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениескандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях