ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии захвачен "министр обороны Ичкерии"

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 16:12
0
17
В Ингушетии захвачен  министр обороны Ичкерии
Фото: АР
В ходе спецоперации в Ингушетии был взят в плен "министр обороны" самопровозглашенной Ичкерии

В ходе спецоперации в Ингушетии, которая проходила в среду, 8 июля, сотрудникам МВД удалось захватить одного из лидеров боевиков Рустамана Махаури. Об этом объявил президент Чечни Рамзан Кадыров.

По его словам, задержанного можно назвать "министром обороны боевиков". Он также отметил, что Махаури является ближайшим соратником так называемого президента самопровозглашенной республики Ичкерия Доку Умарова.

Ранее российские СМИ распространили информацию, что в ходе перестрелки с участниками незаконных вооруженных формирований в районе ингушского села Аршты сотрудники правоохранительных органов уничтожили четырех боевиков, и еще одного удалось задержать. Кроме того, погиб один сотрудник правоохранительных органов. Еще семь работников МВД получили ранения.

По словам же Рамзана Кадырова, к настоящему моменту захвачено несколько участников незаконных вооруженных формирований, среди которых и Рустаман Махаури. "Задержанные боевики дают признательные показания о своей причастности к совершению целой серии тяжких преступлений", - заявил президент Чечни.

В начале июля в Сунженском районе Ингушетии была обстреляна автоколонна, в результате чего погибли девять чеченских милиционеров. Еще десять сотрудников правоохранительных органов получили ранения.

Кроме того, в Ингушетии регулярно происходят покушения на представителей властей и силовых структур. Так, 2 июня 2009 года в результате покушения был тяжело ранен сам президент республики Юнус-бек Евкуров, а 10 июня была убита зампред ингушского Верховного суда Аза Газгиреева.

В связи с этим сотрудники МВД Ингушетии и Чечни начали совместную спецоперацию по уничтожению боевиков на границе двух республик. Рамзан Кадыров тогда пообещал уничтожить всех боевиков в течение месяца.

В начале июня текущего года появилась информация, что лидер чеченских боевиков Доку Умаров был ликвидирован во время спецоперации. Позже стало известно, что президент самопровозглашенной республики Ичкерия выжил. По словам Рамзана Кадырова, Умаров получил ранение, после чего его увезли в неизвестном направлении.

ТЕГИ: РоссияТерроризмЧечняКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях