ГлавнаяМирРоссия
 

Начался процесс по делу майора Евсюкова, устроившего бойню в московском супермаркете

Корреспондент.net, 8 июля 2009, 16:59
0
8
Начался процесс по делу майора Евсюкова, устроившего бойню в московском супермаркете
Фото: Комсомольская Правда
Пострадавшие хотят взыскать с Евсюкова (на фото) почти 10 млн рублей

В среду, 8 июля, в Нагатинском суде Москвы начался процесс по делу экс-главы ОВД Царицино Дениса Евсюкова, который устроил бойню в супермаркете Остров в российской столице.

В суд были поданы два гражданских иска от получивших ранения в результате перестрелки: от Ильи Герасименко, который оценил ущерб в пять миллионов рублей, и от Лизы Мухаметдиновой, сумма иска которой составила 4,5 миллиона рублей. Интересы обоих пострадавших представляет адвокат Игорь Трунов.

Сам Евсюков на заседания суда в среду не прибыл. Он находится в медучреждении, где проводится экспертиза на его вменяемость.

При этом адвокат истцов считает участие Евсюкова в данном процессе необходимым, чтобы "прояснить кардинальные вещи".

В частности, по словам Трунова, суду предстоит установить, были ли обвиняемый и Герасименко ранее знакомы, поскольку майор милиции выстрелил в потерпевшего два раза, что "накладывает сомнения, что это было случайно". Трунов отметил, что для него важно, чтобы деньги, которые будут взысканы в пользу потерпевших, шли не из федерального бюджета.

Что касается прогнозов исхода гражданского дела, то, по словам адвоката, он настроен оптимистично. Однако, полагает он, суд не будет полностью удовлетворять иск Герасименко, а "взыщет 200-300 тысяч рублей, не больше".

"Я бы предложил Евсюкову воспользоваться нормой возмещения вреда, причиненного преступлением, что есть смягчающее вину обстоятельство ... Это позволит Евсюкову смягчить свою вину, загладить ее", - сказал Трунов.

Евсюков 27 апреля устроил стрельбу в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице. Перед тем, как войти в магазин, майор застрелил водителя, который его подвозил. Милиционер убил троих и ранил шестерых человек.

Позже Евсюкову было предъявлено обвинение по нескольким статьям уголовного кодекса РФ. Обвиняемому грозит пожизненное заключение.

Преступление вызвало большой общественный резонанс, своего поста лишился глава ГУВД столицы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, а также начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, в ведении которого находился ОВД Царицыно.

Кроме того, глава МВД РФ Рашид Нургалиев подписал указ об увольнении трех заместителей начальника УВД.

ТЕГИ: РоссияМосквакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях