ГлавнаяМирРоссия
 

По факту массовой драки солдат в части на Алтае возбуждено уголовное дело

Корреспондент.net, 9 июля 2009, 14:34
0
15
По факту массовой драки солдат в части на Алтае возбуждено уголовное дело
Фото: Reuters
По факту массовой драки солдат в части на Алтае возбуждено уголовное дело

Военный следственный отдел по Барнаульскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту массовой драки солдат в мотострелковой бригаде города Алейска Алтайского края.

Об этом в четверг, 9 июля, сообщил помощник военного прокурора Сибирского военного округа (СибВО) Владимир Макаров. "По материалам прокурорской проверки, проведенной военной прокуратурой Барнаульского гарнизона, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими)", - сообщил он.  

Статья предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Как сообщили ранее в среду СМИ, в одной из войсковых частей города Алейска 5 июля произошла массовая драка военнослужащих. По словам представителя Комитета солдатских матерей Замиры Касимовой, в ней участвовали около 250 человек. Военные же официально называют другую цифру. По их данным, дрались порядка 30-40 солдат.

В ходе потасовки травмы получили 44 новобранца из Дагестана. Некоторые военнослужащие даже объявили голодовку с требованием перевести их в другую часть. Однако Макаров опроверг эту информацию. "Голодовки как таковой не было, были заявления о начале голодовки", - пояснил он.

Кто стал зачинщиком потасовки, - не известно. Так, пострадавшие утверждают, что драка вспыхнула из-за издевательств и притеснений выходцев из Дагестана. Однако существует и другая версия произошедшего.

Ряд СМИ со ссылкой на источники в прокуратуре Сибирского военного округа сообщили, что зачинщиками драки стали дагестанцы, которые пытались установить в части "свои порядки".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениескандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях