ГлавнаяМирРоссия
 

Сильный дождь парализовал движение в Москве

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 09:50
0
11
Сильный дождь парализовал движение в Москве
Фото: Reuters
Сильный дождь парализовал движение в Москве

Сильный дождь, местами переходящий в ливень, начавшийся в ночь на пятницу, 10 июля, серьезно осложнил движение на дорогах Москвы. Кроме того, он привел к образованию подтоплений на многих улицах российской столицы.

Гигантские лужи, уровень воды в которых доходит до щиколотки, образовались почти во всех районах Москвы. В частности, на северо-западе города в районе Митино подтопления мешают пассажирам пробраться к остановкам, чтобы сесть в автобус или маршрутку.

Небольшие озерца воды глубиной до 10 сантиметров образовались на проезжей части нескольких улиц в районе станции метро Пролетарская. Кроме того, глубокая лужа, площадью несколько десятков квадратных метров наблюдается на Тихвинской улице неподалеку от станции метро Новослободская.

Подтопления отмечены в ряде мест на шоссе Энтузиастов, а также на низинных участках третьего транспортного кольца в районе Щелковского шоссе, на Ленинградском проспекте и в других местах. Из-за дождя почти во всех районах Москвы образовались пробки.

Особо предприимчивые граждане уже продают у станций метро дождевики и зонты. Так, стоимость дождевика доходит до 60 рублей, зонт можно купить за 200.

Проливной дождь не повлиял на работу аэропортов российской столицы. "Закрытия аэропортов нет. Все они работают по фактической погоде", - сообщил оперативный дежурный в Центральной диспетчерской службе по Московскому авиаузлу. Вместе с тем из-за непогоды усилена работа спецтехники, работающей на аэродромах.

При этом прогнозы синоптиков неутешительны. Дождь будет идти всю пятницу и, возможно, в субботу. При этом специалисты предупредили москвичей и гостей столицы об угрозе для здоровья.

"При умеренно теплой и влажной из-за дождей погоды содержание кислорода в воздухе понижено, что не лучшим образом может повлиять на самочувствие метеозависимых людей, страдающих стенокардией, нарушением сердечного ритма, а также бронхо-легочными заболеваниями. А грозовая деятельность и порывистый ветер способны спровоцировать тревожно-депрессивные состояния и нарушение сна у людей с нервными расстройствами", - отмечают синоптики.

Дополнительным неблагоприятным фактором для метеочувствительных людей могут стать отдельные возмущения геомагнитного фона.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМосквастихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях