ГлавнаяМирРоссия
 

Из части в Ленобласти бежал вооруженный солдат

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 10:48
0
17
Из части в Ленобласти бежал вооруженный солдат
Фото: Reuters
Из части в Ленобласти бежал вооруженный солдат

Правоохранительные органы ищут военнослужащего внутренних войск, который покинул часть с оружием в Ленинградской области.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщил источник в следственных органах Ленинградского военного округа (ЛенВО).

"Военнослужащий внутренних войск, проходящий службу в части 3278 в поселке Лебяжье, покинул расположение воинской части с оружием", - сказал он, не уточнив, идет ли речь о солдате срочной службы или о контрактнике.

Военно-следственный отдел возбудил уголовное дело по части 2 статьи 338 УК РФ - дезертирство с оружием, вверенным по службе. Статья предусматривает наказание от трех до десяти лет лишения свободы.

В середине июня появилась информация о массовом побеге солдат из другой воинской части, расположенной в Ленобласти. Однако позже военные опровергли эти данные.  По словам помощника командующего войсками Ленинградского военного округа полковника Юрия Кленова, часть оставили лишь двое солдат.

По некоторым данным, они дезертировали из-за издевательств сослуживцев.

Проблема дедовщины в российской армии стоит очень остро. В минувшем году в результате неуставных отношений, согласно официальной информации, погибли семь солдат.

Однако, правозащитники говорят, что в действительность жертв дедовщины намного больше, поскольку многие военнослужащие, отчаявшись получить помощь, просто сводят счеты с жизнью. Так, в российской армии в 2008 году было зафиксировано более 230 самоубийств.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях