ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Премьер-министра Адыгеи поймали на браконьерстве

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 12:10
0
59
СМИ: Премьер-министра Адыгеи поймали на браконьерстве
Фото: Официальный сайт исполнительных органов власти республики Адыгея
Мурат Кумпилов занимался браконьерством, утверждают СМИ

Премьер-министр российской республики Адыгея Мурат Кумпилов попался на браконьерстве, став очередным российским чиновником, замешанным в скандалах вокруг незаконной охоты.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщила газета Московский комсомолец. По данным издания в минувшее воскресенье охранники Кавказского заповедника в Краснодарском крае задержали Мурата Кумпилова и его коллег с оружием наизготовку.

Всего госинспекторы задержали 11 человек. Помимо Мурата Кумпилова, задержали его брата и по совместительству замминистра финансов - Тембота Кумпилова, а также Аслана Хаджимова - директор крупнейшего предприятия Лечебные гидроминеральные ресурсы Республики Адыгея. Нарушители имели с собой два карабина, а по российскому законодательству нахождение в заповеднике с оружием приравнивается к браконьерству.

Большинство задержанных представились безработными, а некоторые, пользуясь суматохой, разбежались, отмечает издание. По-видимому, скрылись трое нарушителей, уточняет газета.

Задержанные имели при себе карабины Барс и МЦ 105-04, один из которых уже был заряжен. Ответственность за оба ствола взял на себя Тембот Кумпилов. Никаких документов на оружие у задержанных с собой не было.

Приют Фишт, где поймали браконьеров, - один из немногих в России, куда нет автомобильной дороги. Охотники заехали туда 4 июля на лошадях и, видимо, готовились идти дальше вглубь заповедника для отстрела животных.

В этом году имел место целый ряд случаев гибели высокопоставленных чиновников на охоте. По некоторым данным, браконьером был мэр Минусинска Анатолий Кекин, утонувший 27 июня в устье реки Подкаменная Тунгуска. В лодке у него были снасти, а на участке реки, где он погиб, в это время как раз шел нерест лососевых.

А в январе в Алтайском крае разбился вертолет Ми-171 компании Газпромавиа. Погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо, включая вице-губернатора Республики Алтай Анатолия Банных, получили травмы. Межгосударственный авиационный комитет подтвердил, что чиновники охотились на диких животных без разрешения.

По материалам: Московский комсомолецNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияОхотаскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях