ГлавнаяМирРоссия
 

Покушение на Евкурова: задержаны автоугонщики из Москвы

Корреспондент.net, 10 июля 2009, 15:39
0
32
Покушение на Евкурова: задержаны автоугонщики из Москвы
Фото: АР
Арестованы еще несколько человек, причастных к покушению на Евкурова

Оперативники, расследующие покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, задержали жителей Москвы, которые занимались угоном автомобилей.

Об этом в пятницу, 10 июля, сообщили российские СМИ.

Задержанные, по данным следствия, продали террористам номера, снятые с угнанного в столице Lexus. Эти номера были установлены на Toyota Camry, на которой смертник подорвал кортеж Евкурова.

Следователи надеются на то, что угонщики смогут вывести их на организаторов покушения. Lexus с которого были сняты номера, угнали в 2007 году, отмечают СМИ. Автомашина с номером К 715 ТМ 177 RUS числилась за неким ООО Рилайтен, занимавшимся торговлей продуктами.

О том, что правоохранительные органы арестовали нескольких человек, которых подозревают в причастности к покушению на президента Ингушетии, ранее заявлял глава министерства внутренних дел республики Руслан Мейриев. В интересах следствия он отказался называть фамилии задержанных.

Покушение на Юнус-Бека Евкурова было совершено  22 июня 2009 года. На пути следования президентского кортежа сработало взрывное устройство мощностью около 70 килограммов тротила. Мercedes главы республики был полностью уничтожен.

В результате взрыва погиб милиционер из службы сопровождения, впоследствии в больнице скончался Рамзан Евкуров, водитель главы республики, приходившийся президенту двоюродным братом.

Ингушский президент был доставлен на лечение в Москву, где спустя десять дней пришел в сознание.

По материалам: Life NewsLenta.ru
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях