ГлавнаяМирРоссия
 

Лукашенко о России: Нет ничего в наших отношениях трагического

Корреспондент.net, 12 июля 2009, 14:56
0
18
Лукашенко о России: Нет ничего в наших отношениях трагического
Фото: Reuters
Лукашенко рассказал о причинах противоречий в отношениях Беларуси и России

Причиной противоречий в отношениях Беларуси и России стало субъективное отношения российского руководства, объявил Аленксандр Лукашенко в интервью иностранным журналистам.

Тем не менее, официальный Минск не собирается драматизировать ситуацию. Кроме того по мнению президента Лукашенко, Беларусь демократическая страна, которая должна сотрудничать со всем миром.

Все разногласия между Москвой и Минском возникли из-за позиции Российских властей, рассказал Александр Лукашенко австрийской газете Дей Пресс.

Это субъективный вопрос политики российского руководства. Несмотря на это отношения соседних стран белорусский президент оценил как нормальные. "Ну были эти "молочные войны", отошли в сторонку и жизнь сама все исправит", - отметил он.

 "Нет ничего в наших отношениях трагического", - заявил президент Беларуси.

При этом белорусский лидер напомнил, что "Россия, пообещав два миллиарда долларов, свое обещание не выполнила. Не можешь - скажи, надо свято выполнять свои обещания".

В своем интервью Александр Лукашенко поразмышлял о геополитическом положении страны. "Нам Богом предопределено жить между двумя великими гигантами. И выполнять роль моста между Россией и Евросоюзом", - сказал он.

Транзит энергоресурсов по его мнению важный политический рычаг для Минска. "Мы же зависим от мира по всем статьям и не можем проводить политику которая не воспринимается мировым сообществом", - заявил Лукашенко.

Александр Лукашенко напомнил, что у президента по-прежнему сосредоточена большая власть. Однако, по его мнению, в Беларуси нет диктатуры, а на будущих президентских выборах может победить новый молодой кандидат.

Ответил белорусский лидер и на высказывания освобожденного из под стражи гражданина США Эммануила Зельцера, который сравнивал КГБ с Гестапо. "Из Гестапо никто не выходил, а он вышел здоровым, поэтому все его слова вранье", - заключил президент.

Напомним, Зельцер был задержан в Минске в марте 2008 года по обвинению в коммерческом шпионаже, а 11 августа ему был вынесен приговор в виде трех лет лишения свободы. 9 июня этого года Эммануил Зельцер объявил голодовку, а его адвокат заявил, что жизнь его подопечного под угрозой.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: БеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях