ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев прибыл в Южную Осетию (обновлено)

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 12:25
0
18
Медведев прибыл в Южную Осетию (обновлено)
Фото: АР
Медведев стал первым российским президентом, посетившим Южную Осетию

Президент России Дмитрий Медведев в понедельник, 13 июля, прибыл в самопровозглашенную республику Южная Осетия с заранее не анонсированным визитом.

Он стал первым главой Кремля, прибывшим в республику, независимость которой Москва признала в 2008 году.

В Цхинвали Медведев встретился с президентом Южной Осетии Эдуардом Кокойты. Глава Кремля, в частности, заявил, что Россия готова развивать отношения с республикой, реализовывать совместные проекты в различных сферах .

"Я хотел бы выразить Вам признательность за то, что Вы пригласили меня посетить новую страну, новое государство - Южную Осетию, которая возникла в результате трудных драматических событий, и которую действительно российский народ поддержал в трудную минуту... Я считаю, что именно сегодняшний первый короткий визит президента РФ заложит основу такого рода контактов, дружеских отношений", - сказал Медведев, обращаясь к коллеге.

Глава Кремля отметил, что у России и Южной Осетии "сейчас есть не только славное прошлое, но и добротная нормативная база, несколько договоров".

"У нас есть целый ряд проектов по восстановлению экономики и социальной сферы республики. Мы обязательно их будем осуществлять, потому что сделать нужно очень многое", - подчеркнул российский лидер. "Вы мне покажете, что, например, нужно сделать, и в чем первая необходимость, куда нужно акцентировать усилия, прежде всего", - сказал президент РФ.

Кроме того, считает Медведев, "есть необходимость поддерживать и сотрудничество в оборонной сфере и соответствующие договоры в этой сфере". "В ходе сегодняшних переговоров моего короткого визита в Южную Осетию мы сможем обсудить двусторонние связи и поговорить о путях развития наших отношений, - сказал президент. - Я считаю, что это нужно обязательно делать, спасибо еще раз за приглашение".

Признанию Москвой независимости Южной Осетии предшествовала война между Грузией и Россией. Примеру РФ последовала только одна страна мира – Никарагуа.

Тбилиси же объявил Южную Осетию и Абхазию оккупированными территориями и разорвал дипломатические отношения с Москвой.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтРоссия-ГрузияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях