ГлавнаяМирРоссия
 

Российского пенсионера подозревают в контрабанде компонентов радаров в Украину

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 14:07
0
8
Российского пенсионера подозревают в контрабанде компонентов радаров в Украину
Фото: НТВ
Российского пенсионера подозревают в контрабанде компонентов радаров в Украину

В Ростове-на-Дону задержан военный пенсионер, которого следователи подозревают в контрабанде деталей стоящих на вооружении России радиолокационных станций в Украину.

Об этом в понедельник, 13 июля, сообщила официальный представитель пресс-службы Южной транспортной прокуратуры Агнесса Савченко.

"Установлено, что 45-летний военный пенсионер через проводника поезда Кисловодск-Киев пытался переместить военную продукцию на территорию Украины, однако на станции Успенская при таможенном оформлении она была выявлена сотрудниками Таганрогской таможни", - рассказала она.

Кому предназначался груз, не сообщается.

По словам Савченко, "в ходе проведенного обыска в кладовке, расположенной на одной лестничной площадке с квартирой пенсионера, проживающего в Ростове-на-Дону, было обнаружено и изъято большое количество иной продукции военного назначения".

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 188 УК РФ (контрабанда военной техники), которая предусматривает от трех до семи лет лишения свободы.

Дело передано для организации предварительного следствия в Следственное управление при Северо-Кавказском УВД на транспорте.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияУкраинаармия и вооружениеконтрабанда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях