ГлавнаяМирРоссия
 

Алтайские рабочие готовятся вновь перекрыть федеральную трассу

Корреспондент.net, 13 июля 2009, 20:05
0
19
Алтайские рабочие готовятся вновь перекрыть федеральную трассу
Фото: АР
Россияне могут вновь перекрыть трассу, требуя работы

Рабочие шести алтайских предприятий намерены еще раз перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском из-за отсутствия работы.

Об этом сегодня, 13 июля, сообщил глава самого крупного дорожно-строительного предприятия региона ЗАО Магистраль Василий Пиряев. По его словам, уведомление о проведении третьего пикета на федеральной трассе 15 июля подано в администрацию Майминского района, через который проходит федеральная трасса.

При этом Пиряев уточнил, что, возможно, рабочие перенесут проведение пикета на несколько дней, чтобы подготовиться к нему. Глава Магистрали заявил, что на положение компании повлиял не экономический кризис, а позиция правительства республики, которое, по его словам, не предоставляет работу их компании.

В то же время, в правительстве региона полагают, что Магистраль оказалась в сложной ситуации из-за неэффективного руководства. Местные власти обвинили компанию в том, что она мало участвует в открытых тендерах и не участвует в конкурсах, которые проводятся в других регионах.

Отметим, около 200 человек с шести алтайских предприятий уже написали письмо руководству России с просьбой о помощи. Пиряев описал суть этого письма так: "Мы просим президента вмешаться и разобраться со сложившейся ситуацией. Если сказать просто, мы просим одного - дайте нам работу, чтобы мы могли жить".

Тем временем, милиция Алтая направила в суд дела в отношении организаторов и участников двух пикетов рабочих, которые ранее пытались перекрыть федеральную трассу под Горно-Алтайском. Они обвиняются по статье Нарушение установленного порядка пикетирования, которая предусматривает штраф до 20 минимальных размеров оплаты труда, либо административный арест до 15 суток. При этом, сколько именно человек предстанет перед судом, пока неизвестно.

Напомним, 10 июля рабочие Магистрали вышли с пикетом на трассу, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией. Движение по автодороге было прервано на 10 минут, после чего ОМОН силой оттеснил рабочих на обочину. В отношении организаторов и нескольких участников пикета были возбуждены административные дела.

Перед этим, 3 июля, проводился еще один пикет. Около ста рабочих пытались перекрыть трассу М-52, которая ведет из Новосибирска к границе с Монголией, но милиция не позволила им это сделать.

Как известно, похожий случай, однако с гораздо большим резонансом, произошел в российском городе Пикалево. Там около 300 рабочих перекрыли федеральную трассу с требованием запустить три градообразующих завода и выплатить долги по зарплате. В результате образовалась огромная пробка в несколько десятков километров.

Через несколько дней в Пикалево прибыл премьер Владимир Путин, который распорядился выполнить все требования рабочих.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях