ГлавнаяМирРоссия
 

В Дагестане идет бой с боевиками: четверо погибших

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 09:54
0
10
В Дагестане идет бой с боевиками: четверо погибших
Фото: АР
В Дагестане идет бой с боевиками

В Дагестане спецназ внутренних войск в ходе спецоперации, начавшейся в ночь на вторник, 14 июля, уничтожил трех боевиков. В ходе перестрелки погиб один военнослужащий.

Бой произошел минувшей ночью в Карабудахкентском районе, в лесном массиве возле селения Губден. Район, где могут находиться оставшиеся в живых боевики, блокирован.

"Еще около четырех человек, по нашим данным, скрылись в лесном массиве, расположенном недалеко от места боестолкновения. С утра лес был обработан из минометных орудий, а сейчас в нем продолжаются мероприятия по поиску ушедших боевиков. По предварительной информации, эта группа причастна к нападению на Карабудахкетский РОВД, произошедшему в июне этого года", - заявил замминистра внутренних дел республики Магомед Исмаилов.

Двое из трех убитых боевиков уже опознаны: это Магомед Батырбеков и Магомедмурад Османов. Последний, по словам силовиков, был лидером одной из диверсионно-террористических групп, входящих в структуру так называемого Губденского джамаата. Командир группы был ближайшим соратником руководителя этой банды Магомедали Вагабова.

Кроме того, вечером в понедельник в Дагестане был убит сотрудник специальной огневой группы Хасавюртовского ГОВД. Он был застрелен снайпером в Хасавюрте на выходе из отделения. Судя по всему, преступник стрелял из автоматического оружия с глушителем.

Также в понедельник в Буйнакском районе республики боевики обстреляли военную автоколонну, убив двух военнослужащих и ранив еще пятерых.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияТерроризмКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях