ГлавнаяМирРоссия
 

Семейной паре из Подмосковья предъявлены обвинения в жестоком убийстве приемных детей

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 12:54
0
15
Семейной паре из Подмосковья предъявлены обвинения в жестоком убийстве приемных детей
Фото: Reuters
Семейная пара из Подмосковья, которой предъявлены обвинения в жестоком убийстве приемных детей, находится под стражей

Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Московской области завершило предварительное следствие по делу Владимира Гречушкина и Айрани-Софии Баской, обвиняемых в убийстве и истязании приемных детей.

Об этом во вторник, 14 июля, сообщил официальный сайт ведомства. Паре предъявлены обвинения по нескольким статьям уголовного кодекса.

По данным следствия, семья 4 декабря 2008 года усыновила в Молдове трех детей - Даниила, 2005 года рождения, Анатолия, 2007 года рождения, и Анастасию, 2006 года рождения. Их они перевезли в Московскую область.

"Гречушкин жестоко обращался с Анатолием, избивал его. Кроме того, ребенок нерегулярно питался, носил одежду, не соответствующую погодным условиям, в результате чего мальчик перенес несколько тяжелых болезней. Несмотря на то, что приемные родители Анатолия осознавали тяжелое состояние здоровья ребенка, они взяли его на отдых в Таиланд. 24 декабря 2008 года на борту самолета, следовавшего рейсом Москва-Бангкок, Анатолий скончался", - сообщает СКП РФ.

Следствие также утверждает, что Гречушкин убил своего приемного сына Даниила.

"Он также систематически избивал его, а 24 января 2009 года супружеская пара с целью избавиться от ребенка совершила его убийство. Тело трехлетнего мальчика с множественными телесными повреждениями и привязанным к животу автомобильным аккумулятором было обнаружено в Московской области под мостом", - говорится в сообщении ведомства.

СКП РФ уточняет, что в настоящее время обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела, после чего оно будет передано в суд.

Гречушкин обвиняется в убийстве (часть 2 статьи 105 УК РФ), неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (статья 156 УК РФ) и истязаниях (часть 2 статьи 117 УК РФ). А Баская - в пособничестве к убийству и истязанию, а также в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Гречушкину грозит пожизненное лишение свободы.

ТЕГИ: Россиядетикриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях