ГлавнаяМирРоссия
 

Медведева накормили в армейской столовой и показали, с чем российские солдаты воевали в Грузии

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 15:23
0
16
Медведева накормили в армейской столовой и показали, с чем российские солдаты воевали в Грузии
Фото: Reuters
Медведев посетил военный полигон, где пострелял из винтовки

Президент России Дмитрий Медведев, совершающий рабочую поездку по Южному федеральному округу, побывал во вторник, 14 июля, в пункте постоянной дислокации десантно-штурмового полка.

Сразу по приезде в часть глава Кремля возложил цветы к памятнику военнослужащим, погибших при исполнении боевой задачи. Затем он осмотрел расположение части. Командир полка Сергей Баран рассказал главе государства об условиях службы и жизни военнослужащих.

Медведев пообедал в столовой части. Ему предложили обед, который ежедневно готовят для военнослужащих. Затем главе государства показали образцы рациона, расписанного на каждый день недели.

"Убедительно, ничего не могу сказать, - отметил Медведев. - Хоть мы и поели, я бы еще съел".

Здесь же были представлены образцы продуктов в походном варианте. Медведев поинтересовался, откуда поставляют продукты, каков их срок годности, а также какова стоимость.

Кроме того, Медведев посетил общежитие для военнослужащих. "Все по-современному, просто классно", - остался доволен президент. В одной из комнат общежития находится церковь, в части служит священник. Медведев зашел в церковь, где кратко поговорил со священнослужителем.

"Хороший агрегат"

Глава Кремля также побывал на полигоне Раевский образцы вооружения и военной техники воздушно-десантных войск (ВДВ).

Медведеву, в частности, продемонстрировали боевые машины десанта (БМД), самоходное артиллерийское орудие, машину управления. Президент обратил внимание на 122-миллиметровую гаубицу. "Хорошо ее знаю, стрелял когда-то из нее", - сказал он.

Медведеву показали средства радиосвязи, в том числе и те, которые применялись в августе прошлого года во время войны в Грузии.

Президент также осмотрел экипировку военнослужащих. Он обратил внимание на то, что полный комплект военнослужащего с учетом оружия, средств защиты, и дополнительного оборудования весит от 40 до 60 килограммов.

На вопрос президента, о том, не тяжело ли, бойцы ответили: "Нормально".

На полигоне Медведеву также продемонстрировали комплект военной формы - начиная от современных теплых ботинок и заканчивая солнечными очками с фильтром для защиты глаз в условиях высокогорья.

На уточняющий вопрос президента командующий ВДВ Владимир Шаманов сообщил, что полный набор военной формы стоит 130 тысяч рублей.

Президенту показали и спецтехнику, в частности, альпинистское оборудование, тепловизоры, стрелковое оружие. Медведев подержал несколько пистолетов в руке.

В завершении осмотра президент приехал на смотровую площадку полигона, откуда он смог понаблюдать за батальонно-тактическими учениями батальона 7-й десантно-штурмовой дивизии.

Во время учений были задействованы различные виды техники, включая самолеты, вертолеты, танки.

В ходе поездки Медведев также осмотрел образцы стрелкового оружия иностранного производства. Эти пистолеты и винтовки уже используются в ряде специальных подразделений российских Вооруженных сил.

Специалист министерства обороны по боевой подготовке, который имеет большой опыт работы с такими видами вооружения, детально рассказал Медведеву о характеристиках винтовок и пистолетов, представленных на полигоне. В частности, главе Кремля показали британские, австрийские и южноафриканскую винтовки. По большинству характеристик, в частности легкости, надежности, возможности бесшумной стрельбы, они превосходят многие российские аналоги.

Медведев даже опробовал одну из винтовок иностранного производства, выстрелив по мишени. "Хороший агрегат", - оценил оружие президент.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеРоссия-ГрузияМедведев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях