ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура опровергла информацию о новой драке солдат на Алтае

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 17:33
0
25
Прокуратура опровергла информацию о новой драке солдат на Алтае
Фото: АР
Прокуратура опровергла информацию о новой драке солдат на Алтае

Военная прокуратура Бийского гарнизона не нашла подтверждения информации о второй драке между военнослужащими на Алтае, о которой ранее сообщили представители Комитета солдатских матерей.

Об этом во вторник, 14 июля, заявил заместитель прокурора гарнизона Андрей Касьянов.

Ранее СМИ со ссылкой на представителя Комитета солдатский матерей сообщили об избиении в мотострелковой бригаде города Алейска Алтайского края 5 июля 44 призывников из Дагестана в ходе драки между дагестанскими и русскими военнослужащими, в которой якобы участвовали около 250 человек.

Пресс-служба Главной военной прокуратуры РФ тогда заявила, что дрались не более 30-40 человек. После этого инцидента около 50 военнослужащих из Дагестана объявили голодовку, требуя перевода в другую часть. Позже штаб Сибирского военного округа объявил, что они переведены в другие соединения.

Тем не менее в понедельник Комитет солдатских матерей сообщил, что в войсковой части Бийска (Алтайский край), куда отправили часть дагестанских военнослужащих, произошла новая драка с участием этих же солдат.

"В ходе прокурорской проверки информация по поводу этой драки своего подтверждения не нашла", - сказал во вторник Касьянов.

Он добавил, что никто из самих военнослужащих не обращался в военную прокуратуру по поводу неуставных отношений со стороны сослуживцев.

В связи с информацией о новой драке в СМИ служебную проверку также провела комиссия штаба Сибирского военного округа, которая также не нашла подтверждений этой информации. Об этом сообщил заместитель командующего объединением СибВО по воспитательной работе полковник Юрий Евтушенко, возглавляющий комиссию.

По его словам, в зенитно-ракетном общевойсковом соединении ПВО в Алтайском крае, куда из в мотострелковой бригады города Алейска были переведены трое военнослужащих, принимавших участие в драке 5 июля, произошел конфликт между двумя военнослужащими. Однако в этом конфликте никто из переведенных из Алейска военнослужащих участие не принимал, отметил Евтушенко.

При этом он озвучил новые данные относительно первой драки, произошедшей 5 июля. По словам Евтушенко, комиссия штаба СибВО установила, что тогда избиения 44 военнослужащих из Дагестана, как утверждали их родственники и Комитет солдатских матерей, не было. В драке участвовало около 25 солдат. Телесные травмы, не представляющие вреда здоровью, получили шесть военнослужащих, два дагестанца и четверо призванных из других регионов.

По данным комиссии, причиной конфликта стали неуставные отношения со стороны военнослужащих, призванных из Дагестана, к одному из сослуживцев.

Следственный отдел по Барнаульскому гарнизону возбудил уголовное дело по факту драки.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях