ГлавнаяМирРоссия
 

В России предъявили обвинения двум юношам, подозреваемым в нападении на гастарбайтеров

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 20:19
0
6
В России предъявили обвинения двум юношам, подозреваемым в нападении на гастарбайтеров
Фото: Reuters
Подозреваемым в нападении на гастарбайтеров предъявили обвинения

Сегодня, 14 июля, управление СКП РФ по Москве предъявило новые обвинения 18-летним уроженцам Волгограда, которых подозревают в серии взрывов (в том числе в ресторане McDonalds и храме Николая Чудотворца в Москве) и нападении на гастарбайтеров.

Первоначально Давиду Башелутскову и Станиславу Лухмырину, задержанным в январе этого года, предъявили обвинения в хулиганстве и незаконном изготовлении и хранении взрывчатых веществ. Теперь к этим статьям добавились убийство, разбой и "нанесение тяжких телесных повреждений, сообщает Коммерсант.

Кроме того, дело о московских преступлениях язычников было объединено с расследованием их действий в Волгограде, а источник газеты в следственном управлении заявил, что Башелутскову и Лухмырину также предъявят обвинения и в терроризме.

Отметим, по версии следствия, двое волгоградцев, вдохновленных идеями национализма, совершили первое преступление в своем родном городе – убили азербайджанца. После этого они уехали в Москву, чтобы у правоохранителей было меньше шансов их найти.

В сентябре 2008 года юноши напали на уроженца Узбекистана, нанеся ему десяток ножевых ранений. Затем было совершено еще несколько нападений на мигрантов, после чего, по версии следствия, юноши решили перейти к терактам.

Башелутсков и Лухмырин нашли рецепт взрывного устройства в интернете и решили пустить под откос поезд Москва – Баку. Впоследствии они перепутали пути и не смогли нанести никакого ущерба.

Затем бомба была подложена в храм Николая Чудотворца на юге Москвы. Два человека тогда получили легкие ранения. А 15 января они принесли взрывное устройство в ресторан McDonalds, однако оно не сработало. 17 января подозреваемых задержали.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиятеракт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях