ГлавнаяМирРоссия
 

Группировки, которая якобы покушалась на Евкурова, не существует в природе

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 20:30
0
8
Группировки, которая якобы покушалась на Евкурова, не существует в природе
Фото: Reuters
Глава МВД Нургалиев сообщил, что группировки, которая якобы покушалась на Евкурова, не существует

Экстремистская группировка Риядус Салихийн, которая взяла на себя ответственность за покушение на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, давно ликвидирована.

Об этом сегодня, 14 июля, заявил министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. "Риядус Салихийн - давно ликвидированная группа, за ее заявлениями ничего нет. Хотя в принципе фактор бандформирований мы не сбрасываем со счетов", - отметил он.

Также глава МВД усомнился в роли лидера боевиков Доку Умарова в этом преступлении."Кто такой Доку Умаров? Уголовник со стажем. После ликвидации основных членов незаконных вооруженных формирований на Кавказе он стал одним из бандитских главарей. Финансовый ручеек к нему течет из-за рубежа, и, чтобы он не пересыхал, Умаров вынужден регулярно напоминать о себе", - заявил Нургалиев.

Напомним, покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня. На пути следования его кортежа была взорвана бомба. Раненый Евкуров был госпитализирован сначала в республиканскую больницу, а позже был перевезен в Москву. В начале июля сообщалось, что глава республики пришел в сознание.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияМВДИнгушетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях