ГлавнаяМирРоссия
 

Алтайские рабочие решили не проводить блокирование федеральной трассы

Корреспондент.net, 14 июля 2009, 21:03
0
9
Алтайские рабочие решили не проводить блокирование федеральной трассы
Фото: Reuters
Рабочие отказались от идеи блокирования федеральной трассы на время, пока не выполнят их требования

Рабочие шести алтайских предприятий, требующие от правительства республики предоставить им работу, отменили намеченный на 15 июля пикет на федеральной трассе под Горно-Алтайском.

По словам главы самого крупного дорожно-строительного предприятия региона ЗАО Магистраль Василия Пиряева, такое решение связано с тем, что власти региона пообещали урегулировать ситуацию.

"Мы решили пока отменить пикет. Глава республики предложил нам переговоры. Первая встреча уже состоялась в понедельник. Следующая назначена на среду", - сказал он.

При этом Пиряев отметил, что в случае неспособности властей предложить пути выхода из ситуации рабочие снова выйдут на пикет. "Пока мы ждем, чем закончатся переговоры", - уточнил он, добавив, что власти Алтая ведут переговоры только с Магистралью.

Отметим, пресс-служба правительства Алтая сегодня сообщила, что в ходе встречи главы республики с руководителем Магистрали достигнуто взаимопонимание. "Работа для Магистрали в республике есть", - привела пресс-служба слова главы региона Александра Бердникова.

Как сообщалось, накануне Василий Пиряев заявил, что в администрацию Майминского района, через который проходит федеральная трасса, направлено уведомление о проведении пикета с требованием предоставить возможность работать.

Напомним, 10 июля рабочие Магистрали вышли с пикетом на трассу, ведущую из Новосибирска к границе с Монголией. Движение по автодороге было прервано на 10 минут, после чего ОМОН силой оттеснил рабочих на обочину. В отношении организаторов и нескольких участников пикета были возбуждены административные дела.

Перед этим, 3 июля, проводился еще один пикет. Около ста рабочих пытались перекрыть трассу М-52, но милиция не позволила им это сделать.

Как известно, похожий случай, однако с гораздо большим резонансом, произошел в российском городе Пикалево. Там около 300 рабочих перекрыли федеральную трассу с требованием запустить три градообразующих завода и выплатить долги по зарплате. В результате образовалась огромная пробка в несколько десятков километров.

Через несколько дней в Пикалево прибыл премьер Владимир Путин, который распорядился выполнить все требования рабочих.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияблокирование движения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях