ГлавнаяМирРоссия
 

МВД России создаст базу ДНК особо опасных преступников

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 08:27
0
27
МВД России создаст базу ДНК особо опасных преступников
Фото: Reuters
МВД России создаст базу ДНК особо опасных преступников, заверил Нургалиев

МВД России планирует создать базу ДНК лиц, осужденных за тяжкие и особо тяжкие преступления.

Об этом пишет министр внутренних дел Рашид Нургалиев в своей статье в Российской газете, которая была опубликована в среду, 15 июля.

В МВД уже существует база ДНК, в настоящее время ведомство располагает данными о 2 тыс. человек. Перечень создается на основании федерального закона О государственной геномной регистрации, который был принят 3 декабря 2008 года.

Как отмечает Нургалиев, в 2008 году доказательная база по 75% раскрытых дел была получена с помощью ДНК-анализа, с использованием созданных автоматизированных лабораторий по идентификации голоса и дактилоскопических информационных систем.

По словам главы МВД, база геномной регистрации ДНК человека повышает эффективность в раскрытии преступлений, установлении личности неопознанных трупов и местонахождения без вести пропавших. Ежегодно в России, продолжает Нургалиев, пропадают без вести около 120 тыс. человек и более 75 тыс. тел остаются неопознанными.

Министр внутренних дел отмечает, что в 2006-2008 годах в ведомстве была разработана новая схема раскрытия и расследования преступлений. Она основана на современных информационных технологиях и математической обработке информации. Применение новых методов доказало их высокую эффективность, отмечает Нургалиев. По его словам, с их помощью раскрыты до 80% тяжких и особо тяжких преступлений.

Нургалиев при этом отмечает "качественные сдвиги" в материально-технической и научно-технической базе МВД России. По его словам, ранее доля новых образцов вооружений, техники и технологий в общем объеме материального обеспечения составляла 7%, а в настоящее время она достигла 33%.

Российская газета планирует опубликовать цикл статей Нургалиева, чтобы, как отмечает издание во вступлении к материалу, обеспечить непосредственный диалог между МВД России, его руководством и обществом в целом.

По материалам: Российская газетаLenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: РоссияДНКкриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях