ГлавнаяМирРоссия
 

В ходе перестрелки с боевиками в Чечне погибли четверо силовиков

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 08:36
0
27
В ходе перестрелки с боевиками в Чечне погибли четверо силовиков
Фото: АР
В ходе перестрелки с боевиками в Чечне погибли четверо силовиков

Двое милиционеров и двое военнослужащих-контрактника погибли, еще шесть сотрудников МВД получили ранения в результате боестолкновения в Веденском районе Чечни.

Об этом в среду, 15 июля, сообщил представитель правоохранительных органов республики.

По его словам, бой произошел недалеко от населенного пункта Киров-Юрт днем во вторник, когда милиция и военнослужащие внутренних войск прочесывали лес, где столкнулись с группой из 15 боевиков.

"В результате погибли милиционер роты патрульно-постовой службы милиции ОВД по Шалинскому району, милиционер полка ППСМ и двое военнослужащих по контракту. Получили ранения и госпитализированы двое милиционеров полка ППСМ, боец ОМОН ГУВД по Иркутской области и три военнослужащих-контрактника", - сообщил представитель правоохранительных органов.

При этом милиционеры потеряли закрепленный за одним из погибших пулемет РПК-74 и 300 патронов калибра 5,45 миллиметра, добавил он.

Оперативники прекратили преследование боевиков с наступлением темноты, но уже ранним утром в среду операция продолжена.

Кроме того, во вторник в чеченской столице Грозном сотрудники милиции задержали двух членов незаконных вооруженных формирований. Пойманные боевики в разное время входили в бандгруппы Муххамада Аль-Эмирата.

Между тем в среду неизвестные в соседней с Чечней республике Ингушетия обстреляли из автоматов машину судебного пристава. В результате погибли два человека.

"Ррядом с селением Барсуки неизвестные обстреляли автомобиль Лада-Приора под управлением судебного пристава-исполнителя Ахмеда Евлоева, в которой находились также одна девушка и судебный пристав-исполнитель Декхан Евлоев", - сообщил представитель следственного управления СКП РФ по республике.

По его словам, в результате обстрела судебный пристав-исполнитель Декхан Евлоев и девушка, находившаяся в машине, получили огнестрельные ранения, от которых впоследствии скончались, управлявший машиной Ахмед Евлоев госпитализирован.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТерроризмкриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях