ГлавнаяМирРоссия
 

Совет Европы призывает Россию защитить борцов за права человека

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 10:46
0
23
Совет Европы призывает Россию защитить борцов за права человека
Фото: Reuters
Генсек Совета Европы осудил убийство Эстемировой и призвал российские власти защитить борцов за права человека

Генсек Совета Европы Терри Дэвис осудил убийство российской правозащитницы Натальи Эстемировой и призвал российские власти защитить борцов за права человека.

Об этом говорится в коммюнике организации, обнародованном сегодня, 16 июля.

Терри Дэвис заявил, что Европа "глубоко шокирована" убийством правозащитницы.

В свою очередь, комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг призвал власти РФ немедленно провести "основательное и объективное расследование, чтобы обеспечить уголовное наказание виновных".

Напомним, что Эстемирова, лауреат многих правозащитных премий, в том числе премии Анны Политковской,  была похищена в центре Грозного 15 июля; в тот же день ее тело было обнаружено в Ингушетии. Ее тело с огнестрельными ранениями в голову и грудь обнаружили недалеко от федеральной трассы Кавказ.

Напомним, Президент Чечни Рамзан Кадыров вечером в среду, 15 июля, заявил о том, что берет расследование убийства сотрудницы центра Мемориал Натальи Эстемировой под личный контроль.

Президент России Дмитрий Медведев выразил возмущение убийством Эстемировой и поручил Следственному комитету при прокуратуре провести расследование.

Между тем, председатель совета правозащитного центра Мемориал Олег Орлов обвинил в убийстве Эстемировой Рамзана Кадырова. "Рамзан уже угрожал Наталье, оскорблял, считал ее своим личным врагом. Мы не знаем, отдал ли он приказ сам или это сделали его ближайшее соратники, чтобы угодить начальству", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте Мемориала 15 июля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияЧечня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях