ГлавнаяМирРоссия
 

Торговцы пытались взять штурмом Черкизовский рынок в Москве

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 10:55
0
20
Торговцы пытались взять штурмом Черкизовский рынок в Москве
Фото: АР
На вывоз всех товаров с Черкизона потребуется около полугода

В четверг, 16 июля, более двадцати торговцев попытались прорваться на территорию скандально известного московского Черкизовского рынка, закрытого в конце июня по требованию Роспотребнадзора из-за нарушений санитарных и пожарных норм.

Как сообщает РИА Новости, инцидент произошел возле входа на вещевой рынок ООО Фирма Илиев - одного из предприятий в Черкизове, чья работа была приостановлена по решению суда. С утра предприниматели пришли забрать свой товар со складов, и у ограды рынка собралось несколько сотен человек. Два десятка черкизовских бизнесменов попытались взять рынок штурмом, однако, представители структур, охраняющих рынок, выстроились цепью, остановили проникших на его территорию людей и сумели вытеснить их за ограду.

После 10:00 арендаторы по пропускам и спискам смогли попасть на торговые места. Каждому арендатору разрешили сразу или по частям вывезти товары из одного контейнера.

Сейчас составляются списки торговцев, которые смогут забирать свой товар с 19 июля. По предварительным оценкам, что на вывоз всех товаров потребуется около полугода.

Напомним, что крупнейший в Москве Черкизовский рынок, где неоднократно происходили криминальные разборки и пожары, был закрыт в конце июня по требованию Роспотребнадзора. В результате потеряли работу более ста тысяч человек.

Торговцы с Черкизовского рынка, оставшиеся без работы, уже пытались перекрыть Щелковское шоссе в Москве. Однако милиция пресекла эти действия, задержав несколько десятков человек.  

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТрудовая миграцияМоскваторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях