ГлавнаяМирРоссия
 

Правозащитницу Эстемирову похоронили на родине отца

Корреспондент.net, 16 июля 2009, 21:01
0
7
Правозащитницу Эстемирову похоронили на родине отца
Фото: Reuters
В России попрощались с Натальей Эстемировой

Сегодня, 16 июля, известная российская правозащитница Наталья Эстемирова, убитая в накануне, была похоронена на кладбище в селении Кошкельды Гудермесского района Чечни рядом с могилой отца.

На похоронах присутствовали родственники, коллеги, друзья, односельчане. Церемония затянулась до вечера в связи с тем, что родственники ждали прибытия из другого региона сестры правозащитницы.

Тем временем, свои глубокие соболезнования выразил генсек ООН Пан Ги Мун. "Генеральный секретарь опечален убийством российской правозащитницы Натальи Эстемировой, которое последовало после ее похищения в Грозном. Он призывает российские власти провести тщательное расследование с целью предания суду тех, кто совершил это ужасное убийство. Таким образом может быть направлен недвусмысленный и четкий сигнал о том, что преследование правозащитников никто не потерпит", - сказала официальный представитель генсека Мишель Монтас.

По ее словам, Пан Ги Мун также выразил свою солидарность с правозащитниками по всему миру.

Напомним, лауреат многих правозащитных премий Эстемирова была похищена в среду утром в столице Чечни Грозном. Ближе к вечеру в Ингушетии, недалеко от федеральной трассы Кавказ, нашли ее тело с огнестрельными ранениями в голову и грудь.

Президент РФ Дмитрий Медведев осудил преступление и поручил Следственному комитету при прокуратуре провести расследование. Президент Чечни Рамзан Кадыров взял расследование убийства под личный контроль.

Как сообщалось, следствие рассматривает сразу четыре версии убийства Эстемировой.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПохороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях