ГлавнаяМирРоссия
 

В Ингушетии совершено покушение на еще одного высокопоставленного чиновника

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 08:50
0
5
В Ингушетии совершено покушение на еще одного высокопоставленного чиновника
Фото: АР
В Ингушетии совершено покушение на еще одного высокопоставленного чиновника

Утром в пятницу, 17 июля, в Ингушетии было совершено покушение на еще одного высокопоставленного чиновника. Неизвестные обстреляли автомобиль KIA, который принадлежит министру спорта туризма и физической культуры республики, в прошлом прославленного спортсмена Руслана Балаева.

Правда, его в машине не было. "Министр жив, здоров. Стреляли в его зама - Ахмеда Чахкиева", - пресс-секретарь правительства республики Жанна Алмазова. - Информация некоторых СМИ о том, что Балаев убит в результате обстрела, не соответствует действительности".

В свою очередь представитель правоохранительных органов уточнил, что в результате обстрела погибли два человека, находившиеся в машине министра. Их имена и должности не сообщаются.

"В результате (обстрела) два человека, которые находились в автомашине, были доставлены в больницу, где впоследствии скончались. Устанавливаются их личности и обстоятельства произошедшего", - заявил фициальный представитель СКП Владимир Маркин.

В последнее время в Ингушетии совершен целый ряд громких покушений. 22 июня на федеральной трассе Кавказ был взорван кортеж президента республики Юнус-Бека Евкурова. Он получил тяжелые ранения и проходит лечение в Москве. Его состояние постепенно улучшается, Евкуров уже общается с врачами и работает с документами.

А 15 июля близ ингушского села Гази-Юрт была застрелена известная чеченская правозащитница, сотрудница центра Мемориал Наталья Эстемирова.

10 июля скончался в больнице главный криминалист МВД Ингушетии Магомед Гадаборшев, на которого было совершено покушение тремя днями ранее. Машину, в которой он ехал, обстреляли неизвестные на легковом автомобиле.

В середине июня неизвестные смертельно ранили зампредседателя Верховного суда Ингушетии Азу Газгирееву.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссиякриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях