ГлавнаяМирРоссия
 

Власти Москвы рекомендовали не брать на работу мигрантов-водителей

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 10:16
0
17
Власти Москвы рекомендовали не брать на работу мигрантов-водителей
Фото: АР
Власти Москвы рекомендовали не брать на работу мигрантов-водителей

Пассажирским компаниям-перевозчикам, работающим в российской столице, рекомендовано прекратить использовать труд мигрантов.

Об этом говорится в обнародованном в пятницу, 17 июля, официальном заявлении руководителя департамента транспорта и связи столицы Василия Кичеджи.

"Из-за крайне неудовлетворительного контроля со стороны работодателей на наши улицы выезжают водители, которые плохо знают город и свой маршрут, не адаптированы к столичным дорожным условиям и социально-культурной среде Москвы", - полагает он.

Кичеджи уточняет, что только ГУП Мосгортранс - основной перевозчик пассажиров в российской столице - сохраняет за собой право использовать труд иностранцев, отмечая при этом, что квота для предприятия была снижена с заявленных 12 тысяч до 7 тысяч человек.

Глава департамента считает, что применение вахтового метода - когда приезжие водители работают без отдыха в течение нескольких месяцев - "приводит к тому, что условия проживания и уровень заработной платы трудовых мигрантов находятся на низком уровне".

"Многие из них даже ночуют в тех же транспортных средствах, на которых утром выходят на маршрут", - говорится в заявлении Кичеджи.

"Считаю недопустимым применение вахтового метода работы водителей в транспортных компаниях нашего города", - уточняет глава департамента.

"Привлечение на работу в транспортные организации москвичей - мера правильная и оправданная", - сообщили в пресс-службе ГУП Мосгортранс. Однако, по его словам, отказываться от трудовых мигрантов предприятие пока не может - "на многие специальности москвичи пока не идут".

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрава человекаТрудовая миграцияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях