ГлавнаяМирРоссия
 

Кадыров отверг обвинения в убийстве Эстемировой

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 11:42
0
15
Кадыров отверг обвинения в убийстве Эстемировой
Фото: Reuters
Кадыров отверг обвинения в убийстве Эстемировой

Президент Чечни Рамзан Кадыров отверг обвинения в убийстве известной правозащитницы Натальи Эстемировой.

Глава республики лично позвонил председателю центра Мемориал Олегу Орлову, который ранее озвучил эту версию произошедшего с коллегой.  

"Вы же не являетесь прокурором или судьей, поэтому Ваши утверждения о моей виновности в произошедшем, мягко говоря, не этичны, выглядят очень странно и носят для меня оскорбительный характер", - сказал, как сообщает пресс-служба чеченского лидера, Кадыров Орлову.

Он подчеркнул, что является не только государственным чиновником, но и "главой семейства, отцом семерых детей, сыном женщины, потерявшей в борьбе с терроризмом и ваххабизмом супруга".

Согласно сообщениям пресс-службы президента, Орлов в ответ заявил, что имел в виду, что Кадыров как президент республики несет ответственность за совершенное в ней преступление.

Глава Чечни с этим согласился, однако отметил, что, по его мнению, неправомерно ставить знак равенства между представлениями об ответственности главы республики и о персональной ответственности за совершенное убийство.

Кадыров напомнил, что наряду с обязанностями президента он обладает и правами гражданина России. "Я уверен, что Вы должны подумать и о моих правах, прежде чем на весь мир заявлять, что я виновен в смерти Эстемировой", - сказал президент Чечни. Он отметил, что обвинения, высказанные Орловым в его адрес, останутся в интернете и после того, как убийство будет раскрыто.

Также в телефонном разговоре Кадыров выразил соболезнования в связи с гибелью Эстемировой и сообщил, что к расследованию убийства привлечены лучшие кадры правоохранительных структур.

Сотрудница грозненского отделения центра Мемориал Наталья Эстемирова была похищена в Грозном утром 15 июля. Около 08:30 злоумышленники силой посадили женщину в автомобиль ВАЗ-2107 и увезли в неизвестном направлении.

Около шести часов вечера того же дня труп Натальи Эстемировой был обнаружен на обочине грунтовой дороги неподалеку от селения Гази-Юрт в Назрановском районе Ингушетии. По данным следственного управления СКП РФ по Ингушетии, правозащитница скончалась от огнестрельных ранений в голову и грудь.

В качестве основной версии убийства Эстемировой называется ее профессиональная деятельность. Всего же у следствия есть четыре версии преступления.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПрава человекаЧечнякриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях