ГлавнаяМирРоссия
 

Медведев провел видеоэкскурсию по знаковым местам своей молодости

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 12:23
0
23
Медведев провел видеоэкскурсию по знаковым местам своей молодости
Фото: Reuters
Медведев провел видеоэкскурсию по знаковым местам своей молодости

В пятницу, 17 июля, в видеоблоге президента России Дмитрия Медведева в Живом Журнале и на официальном сайте главы государства появилась новая запись. Глава Кремля пожелал успехов абитуриентам, а также рассказал о знаковых местах своей молодости.

В частности, президент подробно рассказал о районе Купчино, где находился его родной дом - дом 6, корпус 1, и школа, в которую он поступил в 1972 году.

Показал Медведев посетителям сайта и Васильевский остров. По его мнению, "это другой Петербург", исторический. Говоря о времени учебы на юридическом факультете Санкт-Петербургского государственного университета, Медведев провел подробную экскурсию по зданию университета.

  Медведев и его Петербург. Экскурсия от президента

Глава государства также рассказал о том, как выбирал будущую профессию и какими соображениями при этом руководствовался. Оказывается, когда-то он подумывал о получении филологического образования, но тяга к юриспруденции взяла свое. О чем после, как сообщил Медведев, он не пожалел ни разу.

Я не опаздывал. Я был хорошим студентом" - Медведев

Вспомнив о своем поступлении, которое пришлось на 1982 год, Дмитрий Медведев пожелал удачи нынешним абитуриентам.

"Помню, какая это была нервотрепка и насколько это потребовало большого количества нервов, концентрации. Все-таки, это важное событие... Надеюсь, что все, кто желает поступить в университеты, вск-таки поступят"., - сказал он. 

Должник, который никогда не опаздывал

Значительная часть видеоблога Медведева посвящена его визиту в родной университет. Так, на записи он ходит по аудиториям учебного заведения.

"Красота какая... Вот тут, Николай Михайлович, мы с вами лекции читали. Я читал. И вы читали. Я их сначала слушал, потом читал, начиная с 1982 года", - обращается Медведев с ректором университета Николаю Кропачеву.

"А вот там, наверху, никогда не приходилось опоздавшему слушать лекции?", - в ответ спросил тот. На это Медведев ответил, что всегда был прилежным студентом. "Нет, никогда. Я не опаздывал. Я был хорошим студентом", - сказал глава Кремля. - Там обычно сидели все двоечники. Причем, сидели еще курили обычно там, мирно стряхивая пепел... Ну, вы, может, и исключение..."

Далее Медведев последовал в библиотеку университета, где его ждал неприятный сюрприз.  "А вы еще у нас являетесь должником. Так, сейчас мы откроем и покажем вам перечень... Научный абонемент вы брали. И, как раз, последний раз, писали докторскую диссертацию", - предупредила президента библиотекарь.

Это все явно не точно. Я такого количества книг никогда не брал. Я столько книг за всю жизнь не прочитал просто. Ну, представьте себе, я такие вещи даже брать не мог. Право Европейского союза. Читать я умею, но я такого количества книжек в руках-то не держал никогда" - Медведев

Однако Медведев заверил, что это ошибка. "Это все явно не точно. Я такого количества книг никогда не брал. Я столько книг за всю жизнь не прочитал просто. Ну, представьте себе, я такие вещи даже брать не мог. Право Европейского союза. Читать я умею, но я такого количества книжек в руках-то не держал никогда", - сказал он. 

Пообщавшись с коллегами-преподавателями, Дмитрий Медведев поговорил и со студентами, прямо на лестнице.

"Первый курс пройдете, считайте, уже прописались на факультете по-настоящему. А к вопросам по римскому праву еще не готовы, что я им задам этот вопрос... Как в стенку куда-нибудь упрется. Счастливо вам, учитесь, самая сейчас счастливая пора. Ни пуха, ни пера", - напутствовал их Медведев.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: РоссияМедведевВУЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях