ГлавнаяМирРоссия
 

Прокуратура Ингушетии решила проверить аномально высокие результаты выпускников на ЕГЭ

Корреспондент.net, 17 июля 2009, 14:42
0
198
Прокуратура Ингушетии решила проверить аномально высокие результаты выпускников на ЕГЭ
Фото: ric.ua
Прокуратура Ингушетии решила проверить аномально высокие результаты выпускников на ЕГЭ

Прокуратура Ингушетии собирается проверить результаты единого госэкзамена (ЕГЭ )выпускников республики.

Об этом в пятницу, 17 июля, сообщил местный прокурор п Юрий Турыгин.

"По сравнению с другими регионами, у нас более высокие баллы, и это бросается в глаза. Мы намерены отследить эти баллы, полученные при сдаче единого государственного экзамена и по результатам проверки будем принимать решение", - сказал он.

Как ранее писали многие российские СМИ, "отличники" из Ингушетии, Дагестана и Чечни, получившие 100 баллов на экзамене, например, по русскому языку, "штурмуют" московские вузы, но при этом с ошибками заполняют документы.

Глава Рособрнадзора Любовь Глебова в четверг сказала, что миф о необыкновенных результатах ЕГЭ в кавказских республиках на сегодняшний день не подтверждается, но пообещала, что "подозрительные" случаи перепроверят.

По ее словам, в Чечне ни по одному предмету ребята не получили 100 баллов на ЕГЭ. Говоря о "подозрительных" случаях, Глебова отметила, что, например, на ЕГЭ по биологии и истории в Адыгее было большое количество 100-балльников. Перепроверка всех этих работ не подтвердила 50% результатов.

Регионы под вопросом

Ранее глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко пообещал разобраться с аномально высокими и низкими результатами сдачи ЕГЭ в ряде регионов. "Они вызывают у нас вопросы, - пояснил министр. - Есть очень высокие результаты - в Калмыкии, в Мордовии, Карачаево-Черкесской Республике, в Воронеже, а есть регионы, где результаты аномально низкие - Приморский край, Амурская область, Магаданская область".

"Кроме того, в Чеченской республике принимались беспрецедентные меры контроля за сдачей экзамена, и мы получили негативную, но достаточно объективную картину", - сообщил Фурсенко президенту. "Мы постарались проанализировать, что можно сделать, чтобы исправить прорехи в школьном образовании, которые возникли за долгие годы. Получив объективную картину, возможностей исправить ситуацию гораздо больше", - уверен он.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияобразованиеКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях