ГлавнаяМирРоссия
 

Вину за ДТП под Новосибирском возложили на уснувшего за рулем водителя

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 09:52
0
13
Вину за ДТП под Новосибирском возложили на уснувшего за рулем водителя
Фото: Вести.Ru
Водитель перевернувшегося автобуса мог уснуть за рулем

Инспекторы ГИБДД предполагают, что причиной крупной аварии пассажирского автобуса в Новосибирской области, в которой погибли восемь человек, стало то, что водитель уснул за рулем.

Об этом сообщил в понедельник, 20 июля, сотрудник пресс-службы ведомства по области.

"По предварительной информации, водитель уснул за рулем. Это предполагается, но, со слов водителя, он в момент аварии разговаривал со своим напарником по телефону", - сообщил он.

По словам представителя пресс-службы, оба водителя живы и, по крайней мере, серьезно не пострадали.

В то же время начальник РОВД Ордынского района области Николай Осин заявил, что пока рано говорить о приоритетной версии причины крушения автобуса. "Пока не будут допрошены водитель и свидетели, о причине говорить рано", - заявил он. Осин уточнил, что сейчас рассматриваются "все возможные версии" произошедшего.

Автобус, в котором находилось 46 пассажиров и два водителя, перевернулся в ночь на 20 июля в 103-х километрах юго-западнее Новосибирска на трассе Новосибирск - Павлодар в районе населенного пункта Ордынское.

В результате погибли 8 человек, в том числе семилетний ребенок. Пятеро скончались на месте ДТП, двое - при транспортировке и один - уже в больнице.

Еще 38 человек получили ранения. Состояние пяти из них оценивается как критическое.

В связи с инцидентом в Томске и Новосибирске начали работать горячие линии для родственников пассажиров автобуса, попавшего в аварию. Телефоны в Томске - (8 3822) 69-99-99, 66-44-22; в Новосибирске - (8 383) 231-06-86 .

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТПпассажирские перевозки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях