ГлавнаяМирРоссия
 

СМИ: Медведев поручил подобрать губернаторов для увольнения

Корреспондент.net, 20 июля 2009, 11:41
0
8
СМИ: Медведев поручил подобрать губернаторов для увольнения
Фото: АР
Медведев поручил подобрать губернаторов для увольнения, сообщает Независимая газета

Министерству регионального развития России поручено найти четыре субъекта федерации, главы которых будут уволены осенью 2009 года, в начале нового политического сезона.

Об этом в понедельник, 20 июля, сообщила Независимая газета со ссылкой на источник, близкий к правительству.

Поиск кандидатур на отставку будет происходить в соответствии с критериями, которые определил глава Кремля в июне, сообщает издание. Тогда он пообещал увольнять губернаторов, которые провалят план антикризисных мер – то есть глав регионов с худшими показателями по безработице и задержкам зарплат.

Какие именно субъекты федерации осенью могут лишиться своих руководителей, пока не известно. По данным Независимой газеты, среди первых кандидатов на увольнение - глава республики Башкирия Муртаз Рахимов.

Фальсификация статистики

Издание пишет, что после обещания президента увольнять несправившихся губернаторов, некоторые из них вместо борьбы с последствиями кризиса стали пытаться подтасовать данные мониторинга социально-экономической ситуации.

Так, Анатолий Лейрих, совладелец завода Химфарм, расположенного в Саратовской области, рассказал газете, что власти региона принуждали фальсифицировать данные по сокращениям и невыплатам зарплат под угрозой милицейских и налоговых проверок.

В свою очередь башкирский оппозиционер Рамиль Бигнов сообщил Независимой газете, что сверка данных Росстата по безработице с аналогичными данными, полученными профсоюзами, выявила, что показатели различаются в 10 раз.

Задержки зарплат и безработица в регионах попали в поле зрения СМИ и чиновников после того, как жители города Пикалево Ленинградской области перекрыли федеральную трассу, требуя выплат жалований.

После того как в регион прилетел премьер-министр Владимир Путин, долги по зарплате были погашены.

Официальное число безработных в России за неделю с 1 по 8 июля снизилось на 0,3% - до 2 млн 141,1 тыс. человек.

Наиболее существенное сокращение отмечено в Чукотском автономном округе, Республике Тыва, Кировской области, Камчатском крае, Ямало-Ненецком автономном округе, Республике Саха (Якутия).

Вместе с тем в 22 субъектах РФ сохраняется рост числа безработных, зарегистрированных в органах службы занятости. Среди них, в частности, республики Карачаево-Черкессия, Удмуртия, Ингушетия, Дагестан, Еврейская автономная область, Кемеровская, Оренбургская, Ярославская, Пензенская, Белгородская области.

По материалам: Независимая газетаLenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: Россияглобальный экономический кризисМедведевбезработицадолги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях