ГлавнаяМирРоссия
 

Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса задержан. Он отказывается давать показания

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 08:42
0
13
Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса задержан. Он отказывается давать показания
Фото: Вести.Ru
Водитель разбившегося под Новосибирском автобуса задержан

Поздним вечером в понедельник милиция задержала на 48 часов водителя пассажирского автобуса, попавшего в аварию недалеко от Новосибирска, в результате которой погибли 9 человек и около 40 были травмированы. Несмотря на полученные травмы, он помещен в изолятор временного содержания.

"Водитель, который находился за рулем, задержан на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ (основание задержания подозреваемого). Он находится в изоляторе временного содержания", - сообщил начальник ОВД Ордынского района Новосибирской области Николай Осин.

По его словам, решение о задержании принято следователем, ведущим дело о ДТП.

"Сейчас идет сбор доказательств", - сообщил Осин, добавив, что в течение 48 часов, на которые задержан водитель автобуса, следователь примет решение, выходить в суд с ходатайством об аресте или нет.

Безрезультатные допросы

В автобусе было два водителя, которые по правилам должны сменять друг друга во время пути. По данным милиции, оба водителя выжили, не получив серьезных травм.

Однако задержанный водитель отказался давать показания следователям.

Он воспользовался 51-й статьей Конституции РФ, позволяющей ему не свидетельствовать против самого себя.

Ранее был допрошен водитель отдыхавшей смены. Милиция также уже опросила часть выживших пассажиров автобуса. Но все они не смогли прояснить ситуацию об автокатастрофе, так как, по их словам, в момент аварии спали.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник, 20 июля, возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся.

Mercedes вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. В автобусе находились 49 человек - 47 пассажиров и два водителя.

В ДТП погибли девять человек: восемь взрослых и один ребенок. Травмы получили около 40 человек.

В ходе расследования милиция выяснила, что один из пассажиров, незадолго до того, как автобус попал в аварию, был высажен на железнодорожном вокзале Новосибирска.

Приоритетной версии причины крушения автобуса у правоохранительных органов пока нет. Однако, по некоторым данным, водитель мог уснуть за рулем, что стало причиной аварии.

По факту ДТП следственная часть РОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), которая предусматривает наказание на срок до семи лет лишения свободы.

Губернатор Томской области Виктор Кресс в память о погибших пассажирах автобуса объявил 22 июля днем траура в Томской области.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях