ГлавнаяМирРоссия
 

Во Владивостоке за сутки выпала месячная норма осадков

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 09:15
0
12
Во Владивостоке за сутки выпала месячная норма осадков
Фото: АР
Во Владивостоке за сутки выпала месячная норма осадков

Мощный ливневый циклон, бушующий в Приморье, обрушил за сутки на Владивосток месячную норму осадков.

В результате во вторник, 21 июля, на оживленном седьмом маршруте остановлено движение трамваев, многие улицы затоплены, движение автобусов идет с отставанием от графика.

Об этом сообщает пресс-службы мэрии.

Сильный дождь начался в городе в понедельник в конце рабочего дня и продолжает идти. За это время, по данным синоптиков, в городе и его окрестностях выпала месячная норма осадков. С гористых улиц в низины катятся потоки воды и грязи.

Канализационные системы, наполовину забитые мелкими камнями и грязью, не успевают принимать ливневые потоки. На многих низинных улицах - огромные озера.

Особенно сильно подтоплены улицы Спортивная, Луговая, Баляева, а также магистрали, прилегающие к Некрасовскому путепроводу и авторазвязке на улице Гоголя. В связи с этим движение автомашин замедленно, на многих улицах - огромные пробки.

"В экстремальных погодных условиях подача горячей и холодной воды в жилые дома, учреждения и офисы ведется бесперебойно. Не отмечено пока энергоаварий, доставка хлеба в магазины города идет без срывов", - сообщил представитель пресс-службы мэрии.

Погода в течение всей недели в крае будет пасмурной. Это связано с прохождением циклонов над акваторией Японского моря и влиянием высотной депрессии. Но основное влияние на погоду в крае окажет вторжение холодного воздуха с северного Охотского моря.

Температура воздуха в течение недели в континентальных районах региона составит +18...+27 градусов, на побережье +12...+21.

Во Владивостоке до середины недели синоптики прогнозируют дождливую погоду. Столбик термометра будет находиться в районе +15...+18. Во второй половине недели ожидается кратковременное улучшение погодных условий и потепление. Воздух прогреется до +19...+24 градусов по Цельсию.

На Дальнем Востоке объявлено штормовое предупреждение

Между тем, на территории Приморского и Хабаровского краев, а также в Амурской области объявлено штормовое предупреждение из-за мощного ливневого циклона, господствующего на юге Дальнего Востока.

"На территории этих трех регионов ожидается сильный ливневой дождь, местами гроза, град, ветер со скоростью до 23 метров в секунду. В связи этим во вторник на юге Дальнего Востока возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с нарушением работы объектов жизнеобеспечения, обрывом ЛЭП и линий связи", -  сообщил представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра (ДВРЦ) МЧС России.

По его словам, в связи с сильными осадками могут возникнуть затруднения в работе транспорта, а также вырасти количество ДТП.  

Все службы жизнеобеспечения трех регионов, где объявлено штормовое предупреждение, приведены в повышенную готовность.

-Населению рекомендовано принять все необходимые меры для обеспечения собственной безопасности и безопасности имущества. Во избежание травматизма необходимо соблюдать меры предосторожности, временно воздержаться от пользования автотранспортом", - сообщил представитель ДВРЦ.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: РоссиястихияВладивостокдальний восток
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях