ГлавнаяМирРоссия
 

В России найдены тайники с почти 60 единицами стрелкового оружия

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 13:45
0
10
В России найдены тайники с почти 60 единицами стрелкового оружия
Фото: АР
В тайниках находилось семь автоматов Калашникова

Сотрудники департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России обнаружили на территории Московской и Тверской областей три тайника, в которых находились в общей сложности 57 единиц стрелкового оружия.

Об этом во вторник, 21 июля, сообщила пресс-служба ведомства. Тайники были найдены во время проведения оперативно-следственных действий в рамках ранее возбужденного уголовного дела.

Всего изъяты семь автоматов Калашникова, три единицы специального оружия типа Винторез, 35 незарегистрированных охотничьих ружей, 12 пистолетов различных модификаций, 12 глушителей для стрелкового оружия, 15 единиц холодного оружия, а также значительного количество ручных гранат и боеприпасов.

"Установлено, что оружие принадлежит организованной преступной группе (ОПГ), действовавшей в Центральном федеральном округе", - отмечается в сообщении ДЭБ.

В поле зрения оперативников эта ОПГ попала после разбойного нападения в мае 2009 года, совершенного на территории северо-западного административного округа Москвы.

В ходе оперативной разработки участников группы сотрудники ДЭБ выяснили, что они занимались вымогательством денежных средств у руководителей коммерческих организаций и легализацией денег.

На них члены ОПГ подкупали должностных лиц, незаконно приобретали и продавали оружие, взрывчатые вещества и взрывные устройства, а также организовывали заказные убийства и сами осуществляли убийства конкурентов и неугодных предпринимателей.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россиякриминалоружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях