ГлавнаяМирРоссия
 

За торговцами с Черкизовского рынка будут следить спецгруппы МВД

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 14:02
0
10
За торговцами с Черкизовского рынка будут следить спецгруппы МВД
Фото: АР
Черкизовский рынок был закрыт в конце июня

Специальные группы созданы при районных управлениях подмосковного ГУВД для отслеживания передвижений торговцев с крупнейшего в российской столице Черкизовского рынка, который был закрыт в конце июня.

Об этом сообщил во вторник, 21 июля, заместитель начальника управления, генерал Андрей Липилин.

"Специальные группы начали работать при районных управлениях милиции для отслеживания ситуации с возможной миграцией торговцев с Черкизовского рынка в торговые сети Подмосковья. В эти группы вошли представители отделов по борьбе с экономическими преступлениями и сотрудники налоговых органов", - рассказал он.

Липилин отметил, что пока "никакого ажиотажа и перехода торговцев с Черкизовского рынка в Подмосковье нет".

Черкизовский рынок был временно закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности и, по оценке столичного департамента потребительского рынка, вряд ли возобновит работу.

Сейчас также расследуется уголовное дело о хранении на Черкизовском крупной партии детских товаров, признанных опасными для жизни и здоровья людей. Всего, по данным следствия, на рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на $2 миллиарда.

Ранее сообщалось, что из-за закрытия Черкизовского рынка потеряли работу более 100 тыс. человек. Однако представитель ФМС сказал, что "не стоит говорить о десятках тысяч иностранцев, потерявших работу, ситуация не такая критическая".

Правозащитники и эксперты отмечают, что закрытие рынка оставило людей без средств к существованию, что создает опасность ухудшения криминогенной обстановки в регионе.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрава человекаТрудовая миграцияМосквакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях