ГлавнаяМирРоссия
 

Российская армия существенно увеличивает число призывников

Корреспондент.net, 21 июля 2009, 14:36
0
10
Российская армия существенно увеличивает число призывников
Фото: АР
Российская армия существенно увеличивает число призывников

Осенью 2009 года в российскую армию будет призвано порядка 320 тысяч человек. Об этом во вторник, 21 июля, сообщил начальник заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил РФ Василий Смирнов.

Он уточнил, что в среднем осенью и весной 2008 года было призвано 200 тысяч человек.  

"Осенью текущего года в Вооруженные силы России будет призвано порядка 320 тысяч человек", - заявил Смирнов, отметив, что это предварительная оценка, и точные результаты будут известны лишь несколько месяцев спустя.

Наращивание количества призывников Смирнов объяснил сокращением офицерских должностей, упразднением института прапорщиков и уменьшением количества контрактников.

Он отметил, что весной 2009 года в армию отправились немногим более 300 тыс. человек.

Смирнов уточнил, что 33% граждан призывного возраста не были призваны по состоянию здоровья, 50% призванных имеют ограничения по службе в связи с состоянием здоровья. На альтернативную гражданскую службу были направлены 197 человек. Всего за последние пять лет правом прохождения альтернативной гражданской службы воспользовались 1 тыс. 605 человек.

Количество граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, весной 2009 года сократилось с 5,6 тыс. до 5,2 тыс. человек. В то же время 12,8 тыс. молодых людей были привлечены к административной ответственности за различные нарушения законодательства о призыве.

За время весеннего призыва дезертировали 3 тыс. 323 военнослужащих. Правда, более трети из них затем самостоятельно вернулись к местам несения службы или в правоохранительные органы, отметил Смирнов.  

С начала года число фактов неуставных отношений в армии снизилось на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В 2008 года было отмечено снижение на 20%.

Смирнов также отметил, что минувшей весной в армию были направлены 21 тыс. граждан, имеющих снятую или погашенную судимость.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: Россияармия и вооружение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях