ГлавнаяМирРоссия
 

МЧС, Газпром и прокуратура озвучили разные данные о погибших при крушении вертолета

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 11:04
0
15
МЧС, Газпром и прокуратура озвучили разные данные о погибших при крушении вертолета
Фото: Reuters
МЧС, Газпром и прокуратура озвучили разные данные о погибших при крушении вертолета в Волгоградской области

Данные о количестве людей, находившихся в потерпевшем крушение в среду, 22 июля, в Волгоградской области вертолете Ми-8 АМТ, а также количество погибших при авиакатастрофе, сильно разнятся.

Так, местно МЧС сообщило, что на борту находилось восемь человек, из которых шесть погибли. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) приводит другие цифры. Так, по информации  ведомства, в вертолете находилось три человека, один из которых погиб.

По информации Газпрома, который арендовал Ми-8, на борту машины четыре человека - три члена экипажа и наблюдатель. Как сообщила пресс-служба компании двое из них стали жертвами авиакатастрофы. Аналогичные цифры приводит Росаэронавигация.

Ми-8 разбился утром 22 мая в Котовском районе Волгоградской области при облете нефтепровода. Вертолет был арендован Газпромом. Здесь находится так называемый Котовский нефтяной район, где углеводороды добываются с середины прошлого века.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с руководителем Саратовского межрайонного следственного отдела Южного следственного управления на транспорте СКП РФ.

По предварительным данным, крушение вертолета произошло из-за отказа рулевого управления.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияавиакатастрофаГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях