ГлавнаяМирРоссия
 

Арестован водитель разбившегося под Новосибирском автобуса

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 14:03
0
12
Арестован водитель разбившегося под Новосибирском автобуса
Фото: Вести.Ru
Арестован водитель разбившегося под Новосибирском автобуса

Ордынский районный суд Новосибирской области в среду, 22 июля, арестовал водителя разбившегося в ночь на понедельник пассажирского автобуса - Юрия Шумелько.

Таким образом, было удовлетворено ходатайство следователей милиции.

Шумелько будет помещен в следственный изолятор Новосибирска.

Перед принятием решения суд изучил предоставленные следствием материалы в отношении водителя, которые были собраны в рамках расследования.

В понедельник милиция задержала водителя на 48 часов в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, он был помещен в изолятор временного содержания. Срок задержания Шумелько истекал в среду.

Водитель арестован на два месяца. Срок ареста в дальнейшем может быть продлен. При избрании меры пресечения суд учел, что водитель может скрыться от следствия, кроме того, ранее он неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД. При этом суд отклонил требование адвоката водителя об его освобождении под залог в 200 тысяч рублей.

По данным СМИ, следователи полагают, что, скорее всего, к автокатастрофе привели действия водителя. Версии, связанные с технической поломкой автобуса, не находят подтверждения. Эксперты, осмотревшие Mercedes, пока не нашли технических неполадок, в том числе в тормозной системе.

Междугородний автобус, следовавший из Томска в алтайский город Яровое через Новосибирск, в ночь на понедельник возле райцентра Ордынское Новосибирской области не вписался в поворот, слетел с трассы и перевернулся.

Mercedes вез группу туристов из Томска в зону отдыха на соленые озера в Алтайский край. По последним данным, в автобусе в момент аварии находились 49 человек, в том числе два водителя. Восемь человек погибли, 37 госпитализированы.

Следственная часть ОВД Ордынского района Новосибирской области возбудила уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), санкция которой предусматривает до семи лет лишения свободы.

Сам Шумелько отказался от дачи показаний, сославшись статью Конституции, которая дает ему на это право.

ТЕГИ: РоссияДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях