ГлавнаяМирРоссия
 

Следствие определилось с подозреваемыми в убийстве правозащитницы Эстемировой

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 14:41
0
9
Следствие определилось с подозреваемыми в убийстве правозащитницы Эстемировой
Фото: Reuters
Следствие определилось с подозреваемыми в убийстве правозащитницы Эстемировой

Следствие определило круг подозреваемых в убийстве известной правозащитницы Натальи Эстемировой, которая 15 июля была найдена убитой в Ингушетии.

Об этом в среду, 22 июля, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа. По его словам, убийство обязательно будет раскрыто.

"У нас просто нет другого выхода. Уже определен круг подозреваемых, которые отрабатываются в причастности к этому преступлению. Думаю, что в ближайшее время у нас будет результат", - сообщил агентству источник.

При этом он не уточнил число подозреваемых.

 Известная правозащитница Наталья Эстемирова, сотрудница правозащитного центра Мемориал и лауреат многих известных правозащитных премий, была похищена в Грозном 15 июля. Ближе к вечеру ее нашли убитой недалеко от федеральной трассы Кавказ, рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии.

По данным следователей, правозащитница скончалась от огнестрельных ранений в голову и грудь.

В качестве основной версии убийства Эстемировой называется ее профессиональная деятельность. Всего же у следствия есть четыре версии преступления.

В то же время глава центра Мемориал Олег Орлов заявил, что к убийству коллеги причастен президент Чечни Рамзан Кадыров. Последний отверг эти обвинения и даже подал в суд на оппонента.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияПрава человекакриминалКавказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях