ГлавнаяМирРоссия
 

С начала года из России выдворены более 6 тысяч мигрантов

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 15:17
0
7
С начала года из России выдворены более 6 тысяч мигрантов
Фото: АР
С начала года из России выдворены более 6 тысяч мигрантов

Свыше 6,2 тысячи мигрантов выдворены из России за незаконное пребывание и другие правонарушения в Москве с начала 2009 года.

Об этом в среду, 22 июля, сообщил начальник управления Федеральной миграционной службы (ФМС) в столице Федор Карповец.

"С начала года сотрудники управления в ходе проверок выявили 38,635 тысячи нарушений миграционного законодательства и наложили почти 37 тысяч штрафов на общую сумму 492,992 миллиона рублей. Из России выдворено 6,223 тысячи иностранцев", - заявил он.

Как уточнил Карповец, всего же с начала года на миграционный учет в столице поставлено 856,5 тысячи иностранцев. Из них оформлено на работу около 178 тысяч человек.

Он отметил, что "в целом миграционная ситуация в Москве стабильная, количество иностранцев в столице находится на том же уровне, как и в прошлом году".

Руководитель УФМС отметил, что количество привлеченных к административной ответственности руководителей предприятий, принимающих иностранцев, увеличилось в столице в четыре раза. Также в 2,5 раза выросло количество выдворенных из России мигрантов за незаконное пребывание и другие правонарушения в Москве.

В настоящее время в Москве сложилась ситуация, когда 94% рабочих мигрантов уведомили органы УФМС о своем трудоустройстве, в прошлые годы эта цифра составляла 40-60%. "Такая тенденция нас радует, так как все эти иностранцы находятся в столице в правовом поле", - отметил Карповец.

В свою очередь замглавы МОБ ГУВД Григорий Краснов сообщил, что с начала 2009 года в Москве зарегистрировано около 10 тысяч преступлений, в совершении которых подозреваются иностранцы, в том числе трудовые мигранты. Это на 16% больше, чем в прошлом году.

"В столице зарегистрировано с начала года 9,77 тысячи преступлений, совершенных иностранными гражданами. Почти две тысячи из этих преступлений относятся к разряду тяжких и особо тяжких", - сказал Краснов.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияТрудовая миграцияМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях