ГлавнаяМирРоссия
 

Минюст: Россия не прекращала выплаты по решениям Страсбургского суда

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 16:10
0
74
Минюст: Россия не прекращала выплаты по решениям Страсбургского суда
Фото: pilkington.com
Минюст РФ опроверг информацию о том, что страна прекратила выплаты по решениям Страсбургского суда

Россия не прекращала выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека. Об этом в среду, 22 июля, сообщил официальный представитель министерства юстиции РФ.

По его словам, своевременная выплата компенсации не была произведена только по одному решению, вынесенному по делу Сергей Кузнецов против Российской Федерации. Это произошло из-за того, что истец, журналист из Свердловской области, отсудивший в Страсбурге 1500 евро, указал неверные банковские реквизиты.

Информация о том, что Россия выплату компенсаций по решениям Европейского суда по правам человека, появилась ранее в среду. Ее распространила член аппарата уполномоченного РФ при Страсбургском суде Елена Майборода.

По ее словам, Россия прекратила выплачивать компенсации по решениям Европейского суда из-за того, что у Минфина кончились деньги, выделенные на эту статью расходов. При этом Майборода уточнила, что деньги Кузнецову не выплатили даже после того, как он представил правильные реквизиты.

По словам члена аппарата уполномоченного РФ при Страсбургском суде, проблемы с финансами возникли около месяца назад. Она отметила, что как только эта проблема будет решена, все компенсации будут выплачены "с процентами за просрочку".

Представитель Минюста со своей стороны заявил, что Майборода не уполномочена делать заявления для СМИ, а "к сфере ее компетенции не относятся вопросы финансирования исполнения решений" Европейского суда.

Минфин пока не комментировал информацию о приостановке выплат.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: РоссияПрава человекаскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях