ГлавнаяМирРоссия
 

В России убит еще один известный правозащитник

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 17:12
0
14
В России убит еще один известный правозащитник

Руководитель карельского отделения межрегиональной общественной организации Справедливость Андрей Кулагин найден мертвым.

Об этом в среду, 22 июля, сообщили его коллеги.

Тело правозащитника было обнаружено в песчаном карьере под Петрозаводском через два месяца после его исчезновения.

Кулагин пропал 14 мая 2009 года. Вечером того дня он отправился на срочную встречу, которую ему назначили по телефону. Последним Кулагина видел водитель такси, который подвез его к кафе, где должна была состояться встреча.

"Мы будем добиваться проведения объективного и всестороннего расследования", - заявил председатель правления Справедливости Андрей Столбунов.

Андрей Кулагин возглавлял карельское отделение организации с момента его создания в 2007 году. Он занимался борьбой за права заключенных и входил в состав общественно-попечительского Совета по учреждениям ГУИН Министерства юстиции Карелии, а также организовывал благотворительные акции в карельских колониях.

В середине июля в России была убита еще одна известная правозащитница – Наталья Эстемирова. Она была похищена в Грозном 15 июля. Ближе к вечеру ее нашли убитой недалеко от федеральной трассы Кавказ, рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района Ингушетии.

По данным следователей, правозащитница скончалась от огнестрельных ранений в голову и грудь.

В качестве основной версии убийства Эстемировой называется ее профессиональная деятельность. Всего же у следствия есть четыре версии преступления.

В то же время глава центра Мемориал Олег Орлов заявил, что к убийству коллеги причастен президент Чечни Рамзан Кадыров. Последний отверг эти обвинения и даже подал в суд на оппонента.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияПрава человекакриминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях