ГлавнаяМирРоссия
 

Россия не позволит ООН провести собственное расследование убийства Эстемировой

Корреспондент.net, 22 июля 2009, 21:04
0
14
Россия не позволит ООН провести собственное расследование убийства Эстемировой
Фото: АР
Россия не позволит ООН провести собственное расследование убийства Эстемировой

Сегодня, 22 июля, МИД России заявил, что эксперты ООН не смогут провести собственное независимое расследование убийства чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой, если такое желание появится.

Ведомство аргументировало свою позицию тем, что это противоречит российскому уголовно-процессуальному законодательству. Впрочем, в МИДе отметили, что эксперты Совета ООН по правам человека пока и не собирались проводить собственное расследование.

Как известно, ранее Управление верховного комиссара по правам человека предложило России свою помощь в расследовании. В пресс-релизе было сказано, что  помощь предлагается "в свете неспособности эффективно и беспристрастно расследовать убийства и нападения на правозащитников в последние годы и невозможности предать преступников правосудию".

В МИДе РФ подчеркнули, что в официальном письме, полученном российскими властями от экспертов, речи о проведении ими собственного расследования также не идет.

Напомним, сегодня следствие определило круг подозреваемых в убийстве Натальи Эстемировой, которая 15 июля была найдена убитой в Ингушетии.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях