ГлавнаяМирРоссия
 

В рухнувшее в Астрахани общежитие переселяли людей из аварийных домов

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 10:52
0
28
В рухнувшее в Астрахани общежитие переселяли людей из аварийных домов
Фото: АР
В результате обрушения дома в Астрахани пострадали четыре человека

Директор астраханского завода Прогресс Павел Луканин, которому раньше полностью принадлежало обрушившееся в среду общежитие, заявляет, что рухнувшие квартиры принадлежали мэрии города и использовались для переселения жильцов из аварийных домов.

Власти Астрахани пока не стала комментировать эту информацию.

В среду утром полностью обрушилась левая часть одноподъездного пятиэтажного дома, в котором проживали 50 человек. В результате пострадали четверо. Мэрия города заявила в среду, что здание принадлежит заводу Прогресс, который не завершил аварийные работы и провел в нем несанкционированную перепланировку.

"Рухнувшие 22 квартиры в левом крыле общежития в 2006 году были проданы физическим лицам, а в апреле 2007 года эти физические лица по договору мены передали их в собственность мэрии города Астрахань и мэрия города Астрахани в дальнейшем использовала их для расселения из ветхого и аварийного фонда", - сказал Луканин.

Он подчеркнул, что с 2006 года за эксплуатацию левого крыла Прогресс ответственности не несет.

Луканин добавил, что о восстановлении разрушенной части речи пока не идет. "Сейчас буду думать как обезопасить опорные балки и оставшуюся часть здания", - признался он.

Луканин уточнил, что в настоящее время в собственности завода остается 20 комнат, а все остальная часть дома приватизирована и даже не рабочими завода.

В свою очередь представитель пресс-службы мэрии не стал комментировать эту информацию. "Вся официальная информация есть на сайте, каких-то новых комментариев нет, вся новая информация будет появляться на сайте", - сообщил представитель пресс-службы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: РоссияскандалЧП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях