ГлавнаяМирРоссия
 

МИД России: Грузия готовит в Южной Осетии провокацию в годовщину конфликта

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 11:15
0
9
МИД России: Грузия готовит в Южной Осетии провокацию в годовщину конфликта
Фото: Reuters
МИД России утверждает. что Грузия готовит в Южной Осетии провокацию в годовщину конфликта

В Тбилиси готовят очередную провокацию в отношении непризнанной республики Южная Осетия, направленную на дестабилизацию обстановки, заявил в четверг, 23 июля, статс-секретаря, замглавы МИД России Григорий Карасин.

По его словам, Грузия собирается провести так называемый "мирный марш" на Цхинвали в годовщину августовского конфликта с Россией.

"Мы научены тем, что любые формы, которыми думают грузинские власти, всегда опасны, будь это так называемый "марш мира" на Цхинвали, или создание молодежных патриотических лагерей рядом с границами Южной Осетии и Абхазии, или какие-то другие акции. Они хотят создать просто новую серию этого "мирного марша" и об этом неоднократно заявляли", - заявил Карасин.

Он добавил, что Россия глубоко обеспокоена деятельностью руководства Грузии по ремилитаризации страны и намерена этому препятствовать.

"У нас вызывает глубокое беспокойство деятельность грузинского руководства по ремилитаризации страны, встречающая в некоторых государствах на удивление спокойный и даже позитивный отклик", - отметил дипломат.

По его словам, Россия принимает конкретные меры для препятствования перевооружения "режима Саакашвили".

По данным южноосетинской стороны, в результате войны, которая началась 8 августа 2008 года, погибли более полутора тысяч местных жителей.

Следственный комитет при прокуратуре РФ официально подтвердил гибель 162 жителей республики и 48 российских военнослужащих, в том числе, 10 миротворцев.

В конце августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Примеру Москвы последовало только одно государство мира – Никарагуа. Грузия, со своей стороны, разорвала дипломатические отношения с Россией и объявила две непризнанных республики оккупированными территориями.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.comИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: конфликтРоссия-ГрузияЮжная Осетия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях