ГлавнаяМирРоссия
 

Четверть работ по ЕГЭ с наивысшими баллами оказались фальшивками

Корреспондент.net, 23 июля 2009, 16:50
0
15
Четверть работ по ЕГЭ с наивысшими баллами оказались фальшивками
Фото: АР
Четверть работ по ЕГЭ с наивысшими баллами оказались фальшивками

Рособрнадзор провел проверку экзаменационных работ всех выпускников, набравших на едином госэкзамене (ЕГЭ) наибольше из возможных количества баллов – 100. Оказалось, что четверть работ в действительности заслуживают меньшей оценки.

Об этом в четверг, 23 июля, сообщила глава ведомства Любовь Глебова.

По данным Рособрнадзора, 100 баллов по разным предметам в июне и июле получили 2336 выпускников школ этого года и прошлых лет (в 2008 году - 1080), что составляет 0,2% от общего количества сдававших ЕГЭ в 2009 году.

Служба перепроверила 370 стобалльных работ, 74,6% результатов подтвердились.

"Из всех тех работ, которые мы в целом по стране перепроверили со стобалльными результатами, одна четверть не подтвердили эти результаты", - сказала Глебова.

Однако, по ее словам, окончательное решение по поводу того, признавать или нет результаты стобалльников, будут принимать сами регионы.

"Результаты этой перепроверки направлены в субъекты РФ, и уже они принимают решение о том, учесть ли предыдущие результаты или принять все рекомендации, которые дает им Рособрнадзор", - отметила глава ведомства.

При этом она уточнила, что выпускникам не придется пересдавать единый государственный экзамен (ЕГЭ). "У них [выпускников] есть сто баллов на руках... Мы даже не знаем фамилии ребенка, мы не пользуемся этой информацией, она нам неинтересна", - сказала Глебова.

По словам Глебовой, проверка затрагивает только экспертов, которые выставляли высшие баллы, и касается объективности оценки экспертов.

В апреле-июне этого года ЕГЭ сдавали 995 тысяч 295 выпускников школ этого года и прошлых лет, в июле - 137 тысяч 585 абитуриентов вузов и средних специальных учебных заведений.

Регионы под вопросом

Ранее глава министерства образования и науки Андрей Фурсенко пообещал разобраться с аномально высокими и низкими результатами сдачи ЕГЭ в ряде регионов. "Они вызывают у нас вопросы, - пояснил министр. - Есть очень высокие результаты - в Калмыкии, в Мордовии, Карачаево-Черкесской Республике, в Воронеже, а есть регионы, где результаты аномально низкие - Приморский край, Амурская область, Магаданская область".

"Кроме того, в Чеченской республике принимались беспрецедентные меры контроля за сдачей экзамена, и мы получили негативную, но достаточно объективную картину", - сообщил Фурсенко президенту. "Мы постарались проанализировать, что можно сделать, чтобы исправить прорехи в школьном образовании, которые возникли за долгие годы. Получив объективную картину, возможностей исправить ситуацию гораздо больше", - уверен он.

После этого прокуратура Ингушетии объявила о начале проверки результатов единого госэкзамена выпускников республики.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияобразованиешкольникивысшее образование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях